デキ婚で後悔している方がいます。旦那との関係がうまくいかず、周りと比べて落ち込んでいます。同じような方はいますか?
※批判、中傷はお断りします。
デキ婚で後悔されている方いますか?
どうやって気持ちを切り替えて日々頑張ってらっしゃいますか?
私はスピードデキ婚で相手のことを全て知らないまま結婚となりました。
もちろん子供は自分より大切で世界1愛おしい存在です。
しかし、世間一般で言う、高スペックとは真反対の旦那。
言い方はかなり悪いですが、底辺だと思います。
独身の頃、仲の良かった友達などが
順序よくきちんとした相手の方と結婚をしていて、
あぁ、私もそうなれたのかも…
と思ってしまう毎日です。
旦那とは妊娠中から色々あり、気持ちもほとんど冷めてしまっている状態です。
自業自得なのは重々承知です。
ただ、ふとした時に周りと比べては落ち込んだり、
遠い未来が暗そうで…
なんだか疲れてしまいす。
同じような方いませんか?
- ゆぴ(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント

もも
スピードデキ婚では無いのですが、
ほんとに同じ感じです。
もしかしたらもっと素敵な人いたかもな
とか思ってしまったり、、、
一生一緒にいることを想像できません

つー
セックスしたのは自分だし
自分の責任だよねー!って思ってます!
-
ゆぴ
コメントありがとうございます。その通りですね。
- 2月11日

退会ユーザー
うちも デキ婚でした
別れてから 妊娠発覚して 一応
伝えたら 結婚する みたいになり
しましたが 後悔しかないです
-
ゆぴ
妊娠中なんですね!お二人目妊娠されてからそうなりましたか?
- 2月11日
-
退会ユーザー
1人目のときから いろいろ
考えてましたよ〜- 2月11日

ゆうき
旦那がたいそうな秘密を隠していて
後悔しました…。
でも子供がかわいいことは確かだし、子供にとってパパは必要な存在であると思うことで切り替えるようにしてます。悩んだって事実は変わらないし…とはいってもしょっちゅう悩みますよ!笑
-
ゆぴ
同じような方がいて安心しました。
悩んだことで事実は変えようがないですよね!私の悪いくせです…- 2月11日

まつもよ
同じくです。
悪い方へ悪い方に
進んでいって
今の時期なのかもわかりませんが、
相手の悪いところばかり
目についてしまいます。
年上なのに、地元のくせに。
今まで好き勝手してきたくせに。
今は負の連鎖続きで
私も辛いです。
-
ゆぴ
同じような方がいるっていうだけで少し救われます。私も相手の嫌なことばかり目につきます…
- 2月11日

ぶうちやん
デキ婚ではないですが…。
うちの旦那も世間一般からしたら底辺だと思います😅
でもとっても心が優しい人です。
周りと比べる必要なんてないと思います。上も下も見たらきりがないと思います。自分達は自分達なりに精一杯生きればいいと思います。私も「なんでうちはこうなんだろう」とか「もっとこうだったら」とか思ったことあります。落ちこむこともあります。旦那が本当に嫌になったこともありました。
旦那さんと色々あったとのことですが、良いところをもう1回探してみてください😌
-
ゆぴ
コメントありがとうございます。
他人と比べてもどうしようもないんですけどね😅
自分達は自分達なりに精一杯生きればいい。考えさせられました。ありがとうございます。- 2月11日

りん
スピードでき婚でスピード離婚しました!
-
ゆぴ
そうなんですね。
離婚してよかったですか?- 2月11日
-
りん
まだ調停中なので離婚成立ではありませんが、離婚って選択をしてよかったです(*^^*)
- 2月11日

りんご
私もデキ婚です❕
こどもの事は大好きですが、旦那様の事は大嫌いです❕
あたしも今日旦那に色々言われながらご機嫌とったりで、つかれました😢
同じ方がいて親近感わいてます👍
今はこどもの成長見る事が楽しみです✨
-
ゆぴ
同じような方がいて少し安心しました。顔色伺いも疲れますよね…
どう乗り切ってますか?- 2月11日
-
りんご
うーん、子どもと出かけたりする事が1番ですね❕
あとは旦那の事は、はなっから諦めてます😞
でも、イライラはしますよね💦
私も今日イライラしてしまいました😢- 2月11日

choco
同じことで悩んでました!!
でも考えても何も変わらないし、相手が変わってくれることすら期待してません!笑
いつか子どもと幸せになれますようにと願う毎日です😂😂
-
ゆぴ
期待しないのが一番の近道なのかもですね。同じような方がいて少し安心しました。
- 2月11日

ぽた
同じですね(*'ω'*)笑
私も付き合って半年くらいでデキ婚しました。
かなり底辺です。。
2人目妊娠するまではそれなりにラブラブだった気はしますが
2人目妊娠してからは冷めてく一方で生まれてからもどんどん冷めて、今はどこも好きなとこなくて、何がかなしくて一緒にいるんだろぉと思います😅
ほんとたまに殺意芽生えますょ笑
子供は可愛くて仕方ないので子作りしたことに関しては後悔はないです。
なので下の子がもぉちょっと落ち着いたら離婚して子供とだけ暮らしたいなって思ってます♡
-
ゆぴ
離婚、考えてらっしゃるんですね。
一人で育てれる経済力があれば…と考えてしまいます。- 2月11日
-
ぽた
思い切り考えてます(๑¯ω¯๑)❣️
経済力はあるので!笑
というかむしろ旦那にかかる金が無駄って思います💦
でも結婚してなかったからこんな可愛い子供たちにも会えなかったわけだしもしかしたら一生結婚できなくて生涯孤独だったら…とかと思うときもありますし、まぁ結果論ですよね💦
経済力もないクソ旦那なのでATMと割り切ることもできず辛いです(๑¯ω¯๑)- 2月11日

退会ユーザー
まさに今後悔しています。好きと執着って違いますよね。わかってるけどそうじゃないと言い聞かせて結婚したあの時の自分に説教したいです。笑
今は娘が産まれて、それが本当に幸せです。日々の成長が嬉しくて。今は離婚までは考えていませんが死ぬまで一緒に居るイメージができません。何かしら大きな事が起きれば、、その時は即離婚したいです。
でもほんとはもう娘を連れて実家に帰りたいです。泣
-
ゆぴ
あの時の自分に説教したいですよね。
私も死ぬまで一緒にいるイメージが全くできません。- 2月11日
-
退会ユーザー
むしろイメージしたくないから出来ないのも知れないです。笑
- 2月11日

3人のママ
スピードデキ婚で3人目出産後離婚しました!
子供達は可愛くて大切ですが、何故あんなクズと…と後悔しかないです💦
子供3人生ませてくれた事は感謝してます!
-
ゆぴ
3人おひとりで育ててるんですね!尊敬します…!
- 2月11日

うさまる(21)
わたしもですよ~。
付き合って1ヶ月で娘がお腹にいることが発覚→娘出産してから1ヶ月後に結婚→産後1ヶ月で息子妊娠→出産。
超絶スピードでき婚&結婚ですw
娘も息子も、ものすごく可愛くて何よりも誰よりも一番大事な存在ですが、旦那のことを大事だとか愛してるとか思ってません。旦那は世間から見ても、色んな意味でクズで底辺な人間です。そんな人との子供なんかつくらんかったらええやんと、口うるさく誹謗中傷されてきましたが、それと子供は別。
旦那とさえ呼びたくありませんが、クズ旦那が のことは、糞の役にもたたないATMと思い、子育てや家事にたいしても期待なんてもたず生活してます。
あとまだ本人には言ってませんが、水面下で離婚するために色々やってますよ!息子妊娠中にボコボコにされたときの写真や診断書、家中の壁にあけた穴の写真、日々の暴言を書き留めた日記とボイスレコーダー、ギャンブルに使ったお金の記録など。
ほんと疲れます。

まりー
私もスピードでき婚です😶
後悔してます…
最初は旦那の事めっちゃ大好きだったから結婚出来て良かった💕って思ってたけど今は冷めたどころか嫌いです笑
そして旦那は結婚はしたくなかったのに私が妊娠しちゃったから仕方なく結婚したって感覚なのかな…結婚当初から結婚指輪欲しいって何回言っても流され1年…
また妊娠中から色んなことがあって離婚したい思いがあるけどやっぱり経済面が…(お小遣いもらってないから💦💸)
ゆぴ
わかります。
同じく一生一緒にいることを想像できません!
なんだか後悔しても意味無いのに後悔ばかりで…