※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
お仕事

週何日働いていますか?週5日、土曜もお休みでやっていけるか不安。週4日の方がいいか体験談聞きたいです。

歯科衛生士でパートで仕事復帰した方、週何日働いていますか?
今子育て中で4月から復帰、週5日、土曜もお休みでやっていけるかな?と不安です。週4日の方がいいものか、
体験談などききたいです!

コメント

まきしば

歯科技工士のパートですが(;´∀`)
4月から復帰予定です。先日話した時は、院長から、4月5月は呼び出しが多くなるから少なめに入れて、(慣らしのときは毎日半日)6月から週5にする?と言われました。
まだこれからなので参考にならないかもですが、参考までに(;´∀`)

• みーこ

みーこ

いいとこ働いていますね!羨ましいです。私はまあ働いていたところは育休とかなかったとこなので一度辞めなきゃいけなかったので、、

• 2月11日
  • まきしば

まきしば

今勤めてるところは院長が女性なのでその辺は汲んでくれました;;
    前に勤めてた歯科は妊娠したら辞めなきゃだめなとこでした(;´∀`)
    歯科は本当産休育休あるとこ少ないですよね……

• 2月11日
  • みーこ

みーこ

いい先生ですね。
    ほんと少なすぎる😭
    次働くとこは育休とかあるとこ探してはいますが…少ないですね💦

• 2月11日
  • まきしば

まきしば

私は育休ないと思って入ったのですが、入ってから育休あるからね、と言われ(´;ω;`)
    本当なさすぎて辛いですよね…
    技工士は特に無いです(´;ω;`)
    男の仕事ってイメージも強いですし(・・;)

預け始め2ヶ月は呼び出し多くなるよーと院長や義姉などに言われました(;´∀`)

• 2月11日
  • みーこ

みーこ

そうなのですね!
    0歳児は特に多そうですね。

• 2月11日
みーこ

やはり4.5月は呼び出し多くなるんですね?