コメント
💙🩵🤍
下痢のうんちの色はどうですか?
mimi
私なら1週間も下痢なら病院連れて行きます。
胃腸風邪かもしれないですし、
そんなに下痢だと本人も辛そうです
-
あぽろ
そうですよね
休み明けに行ってみます- 2月11日
みーみ
3ヶ月の時に熱なくて機嫌いいのに下痢で、胃腸炎気味と言われ整腸剤貰いましたよー✨
-
あぽろ
整腸剤飲んだらすぐによくなりましたか?
- 2月11日
-
みーみ
1週間くらいで下痢おさまりました!
うちの場合、お腹の調子が悪かったせいかおっぱいの飲みが悪くて、熱なくても即入院しました😥- 2月11日
-
あぽろ
そうなんですね💦
一度病院に行ってみます- 2月11日
ぽん酢
ちょっと前まで下痢で通院してました。
オムツかぶれもひどくてかわいそうだったので、私は連れていきました🖐
赤ちゃんの下痢は長引くことが多いそうですよ😂
下痢で乳糖を分解する酵素が一緒に流れてしまうらしく、下痢が続いてると言われて、整腸剤と酵素を補う薬をもらいました💡
うちは2週間ほどで治りました。
-
あぽろ
おしりもひどいことになって、毎回洗ってワセリンぬっての繰り返しでだいぶ良くなってきたのですが、下痢が治まらないとおしりもかわいそうなままですよね💦
休み明けに病院行ってきます- 2月11日
-
ぽん酢
アンモニアとかオムツかぶれの原因を洗い流せるから、お風呂以外で1度でいいから石鹸で洗ってあげるといいよ、と病院で言われました💡
早く良くなるといいですね🖐- 2月11日
わくわくさん
整腸剤とか乳糖分解酵素の薬とか乳糖入ってないノンラクトミルクとか下痢の時の対策法があるので病院に行って見てもらうといいと思います。
あぽろ
黄色で白いカス(ミルクですかね?)がたまに混じっています
💙🩵🤍
白くないならロタではなさそうですね!
ただ1週間続いているとのことで、脱水になっても怖いですし、私だったら休み明けの朝一番で連れて行きます!
あぽろ
そうですよね
一度病院に行ってみます