※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽろ
子育て・グッズ

下痢が続いていても元気で熱もない。風邪やインフルエンザが流行っているので、病院に行くべきか迷っています。

一週間前から下痢になり、ミルクを薄めたりしていたのですが一向に治る気配がなく…
機嫌も良く、ミルクもよく飲み、熱もないです。
風邪やインフルが流行ってるので病院行くのもどうかと思って様子みているのですが、一度病院に行くべきですかね?

コメント

💙🩵🤍

下痢のうんちの色はどうですか?

• あぽろ

あぽろ

黄色で白いカス(ミルクですかね?)がたまに混じっています

• 2月11日
  • 💙🩵🤍

💙🩵🤍

白くないならロタではなさそうですね!
    ただ1週間続いているとのことで、脱水になっても怖いですし、私だったら休み明けの朝一番で連れて行きます!

• 2月11日
  • あぽろ

あぽろ

そうですよね
    一度病院に行ってみます

• 2月11日
mimi

私なら1週間も下痢なら病院連れて行きます。
胃腸風邪かもしれないですし、
そんなに下痢だと本人も辛そうです

• あぽろ

あぽろ

そうですよね
    休み明けに行ってみます

• 2月11日
みーみ

3ヶ月の時に熱なくて機嫌いいのに下痢で、胃腸炎気味と言われ整腸剤貰いましたよー✨

• あぽろ

あぽろ

整腸剤飲んだらすぐによくなりましたか?

• 2月11日
  • みーみ

みーみ

1週間くらいで下痢おさまりました!
    うちの場合、お腹の調子が悪かったせいかおっぱいの飲みが悪くて、熱なくても即入院しました😥

• 2月11日
  • あぽろ

あぽろ

そうなんですね💦
    一度病院に行ってみます

• 2月11日
ぽん酢

ちょっと前まで下痢で通院してました。
オムツかぶれもひどくてかわいそうだったので、私は連れていきました🖐
赤ちゃんの下痢は長引くことが多いそうですよ😂
下痢で乳糖を分解する酵素が一緒に流れてしまうらしく、下痢が続いてると言われて、整腸剤と酵素を補う薬をもらいました💡
うちは2週間ほどで治りました。

• あぽろ

あぽろ

おしりもひどいことになって、毎回洗ってワセリンぬっての繰り返しでだいぶ良くなってきたのですが、下痢が治まらないとおしりもかわいそうなままですよね💦
    休み明けに病院行ってきます

• 2月11日
  • ぽん酢

ぽん酢

アンモニアとかオムツかぶれの原因を洗い流せるから、お風呂以外で1度でいいから石鹸で洗ってあげるといいよ、と病院で言われました💡
    早く良くなるといいですね🖐

• 2月11日
わくわくさん

整腸剤とか乳糖分解酵素の薬とか乳糖入ってないノンラクトミルクとか下痢の時の対策法があるので病院に行って見てもらうといいと思います。