コメント
BABYちゃんMama
今3ヶ月です!ミルクは140寝る前飲ませてます!腹持ちは良さそうです😂
ターまま
夜間寝てほしい時はミルク与えてます!140です😊七時間寝た時あったので、腹持ちはいいんだと思います◎
-
ゆり
かなり母乳はよく出て、ミルクの必要はないくらいなのですが、睡眠不足がきつくてミルクで寝てくれるならたまにその手を使おうかなと思って、昨日80くらいあげてみたんですなあまり効果ありませんでしたm(._.)m
そのあとすぐにまた欲しがったので母乳あげてって感じだったので足りなかったのかな?とも思ったり...
もうすぐ4週間なのですが、どのくらいあげていいのかなと思いまして(>_<)
7時間も寝たなんてすごいですね!!(>_<)
今は3時間も寝てくれることがなくて、寝ても2時間とかで、夜間の授乳と寝かしつけに1時間とかかかっての繰り返しでキツイです( ; ; )笑- 2月11日
-
ターまま
まだ昼と夜の区別がつかないので、しょっちゅう起きちゃうんですね😊
1ヶ月過ぎてくるとだんだん寝てくれると思います!息子も新生児期は夜中でも1-2時間しか寝てくれませんでした😫寝不足辛いですよね💦
あとは赤ちゃんの生活リズムをちゃんと作ってあげるといいですよ◎
息子は朝9時におきて、22時に寝るんですが、日中はおきてますが22時なると睡眠スイッチがはいり、母乳だけで平均五時間はまとめて寝てます😊
ミルクは私がどうしても寝たい時にだけたしてるので、その時の最高記録が7時間です(笑)
1ヶ月半すぎたくらいから少しずつリズム掴んでくると思うので、ママさんもう少しの辛抱です!
頑張りましょうね( *˙ω˙*)و グッ!- 2月11日
-
ゆり
母乳で5時間も寝てくれるなんて優秀な子ですね!(>_<)♡
生活リズムつけてあげるの大切ですね!
まだ里帰り中ですが、お風呂の時間もバラバラだし、これではいけないですね(´・_・`)
22時に寝るときは、お母さんも一緒に寝るモードに入りますか?
赤ちゃんだけ先に寝る感じですか?- 2月11日
-
ターまま
22時に寝る時は一緒に寝室へ移動して、部屋を真っ暗にして寝かしつけします!そして息子の横で私も寝る。って感じです😊
朝なったら「おはよう」と声をかけてリビングに移動して、陽の光にあててます!笑
眩しそうにしてるけどサイクル作るためなので毎日やってます😊✨- 2月11日
-
ゆり
私も生活リズムつけるよう頑張りたいと思います!
よく寝れるようになるには朝は太陽の光あびて、しっかり生活リズム整えることが大事ですね!!- 2月11日
-
ターまま
毎日同じ生活してると自然に寝てくれるようなると思います!頑張ってください(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)✨
- 2月11日
-
ゆり
ありがとうございます!(>_<)
頑張りたいと思います(>_<)- 2月11日
まつたく
混合で育ててます!
昼間はほぼ母乳で、足りないなって時はミルク追加。
寝る前は最初母乳あげてプラス40ミルクあげてます。
4時間くらい起きませんよ!
-
ゆり
4時間寝てくれるとだいぶ嬉しいですね(>_<)最近は持って2時間とかなので少し寝不足が辛いです...泣- 2月11日
-
まつたく
2時間は辛いですよね😭
私はとりあえず、母乳メインでいきたいから最初母乳、足りないとこミルクちょい足しで落ち着いてます😊
大変ですが、今だけですよ!頑張りましょう😆- 2月11日
-
ゆり
母乳はメリットたくさんですし、私も母乳メインで行きたいです(>_<)♡
少しずつ寝てくれるようになりますよね!がんばります!!ありがとうございます😊- 2月11日
ゆり
やはり腹持ちいいんですね!!
ミルクでよく寝てくれるなら寝る前だけミルクに頼ろうかなと思ってますがまだやり方がわからず悪戦苦闘してます(>_<)
夜間の授乳はミルク作るの面倒なのでオッパイでいいんですが、最初ミルクどーんとあげてよく寝てくれるならねる前だけミルクあげて寝かせたいんですけどなかなか慣れないです( ; ; )
BABYちゃんMama
ミルク140飲んでも寝なかった場合
それプラス添い乳して寝させてますよ!
ゆり
多少ミルク飲めばよく寝て、足りなかったら母乳で補えばいいと思って昨日80あげてみましたが、80あげてから寝たので寝室行ったらまた起きて、母乳与えて寝てから1時間で起きてしまいました(>_<)
睡眠不足が辛いです(´・_・`)
BABYちゃんMama
ミルクあげて添い乳して完璧寝たなぁ〜って時に静かに離れてとなりに少しいて完璧寝たなぁって時に私は離れてます!💦
まだ一ヶ月経つとだんだん寝てくれる時間伸びてきますよ!
寝不足は辛いですよね!私も頭おかしくなるくらいギャン泣きされました😭😭
あの時は地獄だったなぁって感じです!
寝たら一緒に寝て
起きたら沢山話しかけて上げてみたらだんだん気持ちに余裕出てきますよ!
ゆり
慣れない育児で腕も激痛で背中もバキバキです笑
連続で寝れても2時間睡眠とかで、よくも体力もってるなと思いますが、身体は上手く作られてるんですかね、簡単には倒れないですね(・∀・)笑
赤ちゃんが完璧寝だなってときは、お母さんもそのあと睡眠に入りますか?それとも同室にいて離れて大人は起きてる感じですか?
BABYちゃんMama
危ないかもしれないけどその時は添い寝してました!
けど寝る前は顔に毛布かからないようにとか気をつけながら寝てました!
起きてなくていいんです!寝てください!寝れる時に寝なきゃどんどん疲れ溜まる一方ですよ!
助産師さんにいわれたんですけど
最初の一ヶ月は携帯いじらないで寝れる時寝なさいとよく言われてました💦
なので、必要な時以外携帯見ないで寝てました😅
ゆり
たしかに携帯見る時間あるくらいなら寝たほうがいいですよね!泣
昨日少し多めにミルク作って飲ませてみました。寝室に行ってからミルク飲ませましたが、飲み終わっても寝る気配なくて、2時間くらい経過しました笑
そうこうしてるとオムツで泣き出し、お腹もすくのか結局オッパイ飲ませてって苦戦して、2時に寝たと思ったら30分後に起きてまたオッパイあげてって感じでヘロヘロでした(´・_・`)