旦那が飲みに行くことについて、家事や子育てで大変なことを考えてほしい。家族を優先してほしいと思っています。旦那さんが飲みに行くのを送り出すかどうか、皆さんはどうしていますか?
旦那がまた飲みに行きました。
別に行くなとは思わないですが、こっちのことも少しは考えて欲しいです。
子供と2人だとご飯もゆっくり食べれないし、1人でお風呂も入れないといけない。
世の中のお母さんはきっともっと大変な人もいるんだと思うけど、旦那にもっと父親としての自覚を持ってもらいたい。自分優先じゃなくて家族優先にして欲しい。
みなさんは旦那さんが飲みに行くってなったら快く送り出してますか??
- ミドリ☆☆
コメント

orange✴︎
うちはお酒が飲めないので飲みには行きませんが、友達のとのご飯は勝手に予定決めて来て行きます。ひどい時は週3日は夜いてないです。イライラして、勝手に予定決める前にこっちに了解得てくれやん?と聞くとそのあと3回ぐらいは聞いてくれましたが、今はもう好きに出て行ってます。諦めました。笑

るー
うちは週5くらい飲み行ってます😂
快く送り出すとゆうか仕事終わってそのまま行って帰ってくるのも朝4.5時くらいです😱⭐️
9時出社なのによくやるなーと逆に尊敬してます🙄💧
-
ミドリ☆☆
ありがとうございます☺
うちも今日は仕事行ってそのまま行きました💧そんな時間まで帰って来ないんですね😵それは確かにすごいです❗- 2月11日
-
るー
最初はムカついてましたが最近はなにも思わなくて今日お休みで起きたの13時だったのになにもムカつかなくて自分が神のように思えてしまいます😂💓
自分で自分を褒めて優越感に浸ってます🤣笑- 2月11日

Ⓜ︎
飲みに行くことがほとんどないので、たまに行く時は快く送り出します💦
でも頻繁ならもう少し控えてもらうと思います😵
結婚して、子供いるんだから家族優先じゃないと困りますよね!
二人の子供なんだから二人で子育てしないと💦
-
ミドリ☆☆
たまにだったらいいですね!多いと週に1回とかいないので💧
せめてやることやってから行ってもらいたいです😢- 2月11日

ぴぃちゃんまま
週末はがんばってくれてるので、行かせてますよー!どっちみちお風呂にも寝かしつけにも仕事してたら間に合わないので、気にならないです。その分週末の日中に自由時間もらいます✨
-
ミドリ☆☆
そうなんですね💧私もそれくらい広い心があればいいのですが、産後のイライラもあって気になってしまいます。
- 2月11日

はるやん
会社の付き合いなのか、単なる遊びなのかにもよりますね😰
あとは頻度もです‼
当たり前のようにあまりにも遊びで行かれるとイライラしますね💦
仕方がないですが、私だって遊びに行きたいのめちゃくちゃ我慢してるので。笑
長男が赤ちゃんの時は、飲み会に行って朝帰りしていましたが、色々分かって欲しくて話したり、時には怒ってしまいましたが、分かってくれて今は付き合いくらいでほとんど出なくなりました😁
行く時はお風呂に入れて行ったりしてくれます。
そして一次会で帰って来ます‼
まぁ、年を取って飲み会が面倒になったのもあるって言ってました😊笑
-
ミドリ☆☆
そうですよね⤵でも、仕事で遅くなったときも1人で何もかもしないといけなくて更に泣かれるとなんでいないのかと余計イライラしてしまいます😵
この前テレビで桝アナウンサーが子供をお風呂に入れてから遅れて飲み会参加してると言ってて素晴らしいと思いました!そんな旦那さん羨ましいです😢- 2月11日
ミドリ☆☆
解答ありがとうございます☺
そんなに夜いないんですね💦子供が小さいのに何とも思わないんですかね😵
産まれたばっかりの頃は断ったり早く帰ってきたりしてましたがうちも最初だけでした⤵⤵