※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりゆし大好き❤︎
妊娠・出産

妊娠28週で痔が出て痛みがあります。産婦人科か肛門科に行くべきか、妊娠中でも使える薬があるか知りたいです。

妊娠28週です。
2日前に硬い便をいきんでしたところ肛門から痔が出てきて痛みがあり戻らなくなりました。
週末で病院あいてないし、明日は仕事です。

同じようなご経験ある方、病院は産婦人科にいきましたか?専門の肛門科に行きましたか?
また、妊娠中でも使える薬だしてもらえるのでしょうか?
どんな薬でどのくらいでマシになったか教えて欲しいです😂

コメント

mi

私も妊娠中に痔になりました😭
産婦人科で塗り薬処方してもらいました!1週間くらいで治りましたよ🌟

• かりゆし大好き❤︎

かりゆし大好き❤︎

ありがとうございます。あさってしか病院行けそうにないので、それまで我慢します。昨日より痛みはマシになりました😂

• 2月12日
みおみや

私もなりました!産婦人科で塗り薬と便を柔らかくする飲み薬を処方してもらいましたよ!
すぐ治りましたが、くせになったのか?固めの便になると再び…ツライですよね。

• かりゆし大好き❤︎

かりゆし大好き❤︎

ありがとうございます。やはり、妊婦さんは痔持ちが多いようですね。産婦人科でお薬もらう事にします。

• 2月12日
わび

私は切れ痔でしたが、知り合いのイボ痔の方はオロナインをたっぷり塗って押し戻してました😰

• かりゆし大好き❤︎

かりゆし大好き❤︎

オロナインですね。とりあえず病院で診てもらうことにします。ありがとうございます。

• 2月12日