※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
家事・料理

こう言う作り置き系の料理って何日くらいが賞味期限消費期限ですかね?冷…

こう言う作り置き系の料理って何日くらいが賞味期限消費期限ですかね?

冷蔵の場合、冷凍の場合で、だいたいでも大丈夫なので、わかる方教えてください(*´ω`*)

コメント

けーちゃんandそーちゃんママ

わぁー凄い(*≧∀≦*)

冷蔵なら1週間弱いけますよね。
冷凍なら1ヶ月はいける。(*≧∀≦*)

• とと

とと

画像はインスタからお借りしました💦
    私もこんなの作れるようになりたいです( ̄∀ ̄)♪
    やっぱり1ヶ月くらいですね!
    ありがとうございます(^^)

• 2月11日
  • けーちゃんandそーちゃんママ

けーちゃんandそーちゃんママ

冷凍焼けとかも気になるし、
    2ヶ月とか全然大丈夫で自分なら食べる。(*≧∀≦*)笑

• 2月11日
♡♡♡

すごいです😳💓
だいたい1カ月くらいみたいなので、うちは1カ月以内には消費するようにしてます( ⸝⸝• ̫•⸝⸝ )

• とと

とと

画像はインスタからお借りしました💦
    仕事してたり子育てしてると作り置きしておくと絶対楽ですよね(*´ω`*)
    この画像見て作り置きできる料理作ってみようかなって思って♪

• 2月11日
まい

素敵ですね☆

以前本で読んだ時、
自家製冷凍だと1ヶ月。
作り置きは、煮たり炒めたり、食材で違いますが4~5日くらいみたいですよ(^^)

• とと

とと

こんな素敵な料理作れるように頑張ってるところです♡笑
    冷凍からのチンが一番良さそうですね(*´ω`*)

• 2月11日
あやママ

冷蔵だと、お肉含まれてるもので2〜3日、野菜だけのもので4〜5日、冷凍だと1ヶ月くらいって本で見ました!

• とと

とと

2.3日だとあれもこれも早く食べちゃわなきゃ!てなりそうですよね( ̄∀ ̄)
    大きい冷凍庫がほしい〜。笑

• 2月11日
りな

毎週弁当用に作りおきしてますが、日曜とかに作って金曜まで使って1週間弱ありますがお腹壊したことないです〜!!♪( ´▽`)冷凍しちゃうと性格的に忘れちゃいそうなので、よっぽど多量でない限りは使いきっちゃいます!
みなさんのみて冷凍なら1カ月いけるならチャレンジしてみようかなー!