上の子が下の子にしりもちをついてしまい、大泣きの出来事がありました。自身の不注意を反省し、他の方のヒヤヒヤエピソードを教えてほしいです。
2人以上兄弟がいる方で上の子からの下の子への攻撃どんなのがありましたか?😂😂
今日、私の不注意なのですが上の子が先に起き下の子はまだ寝てたので上の子とリビングで朝ご飯を済ませ洗い物をしていました。
上の子が寝室の方に行ったので、危ないから気をつけてねーと言った数秒後…ドーンと上の子が下の子の顔面の上にしりもちm(__)m
下の子大泣き、上の子は私の「こら、危ない!」って声に大泣き😂😂😂
私が悪いのに上の子に怒ってしまったことと、下の子を放置してたことに反省です🙇🙇
みなさんもなにかヒヤヒヤしたことや失敗したことありますか?
今後の参考にさせてください🙏🙏
- 姉妹まま(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子ではなく、わたし自身のことなんですが😅、妹が生まれたばかりの頃、妹の顔にシールを貼りまくって
鼻や口まで塞がれてしまっていたり、
顔の上を室内にあったまたがる車で乗っかってしまったりしていたみたいです( ᵒ̴̶̷᷄ д ᵒ̴̶̷᷅ )💦
退会ユーザー
下の子だっこしてるときに、頭をばしっと叩くときがあります(;>_<;)
「優しく‼」と言うとナデナデしますが基本的にばしっとしたり目をつつきにいったり。。。💦
-
姉妹まま
コメントありがとうございます😊
バシッと叩くのはあります!あります!😅😅
目をつつく!?ビックリです😂
そんなこともあるのですね!
気をつけたいと思います!- 2月11日
ちょこむ
下の子が生まれてすぐのときは
叩く、おもちゃ投げる、手や足を力強く掴む(爪立てる)など…
最近はしなくなりましたが、
最近は最初で、下の子が座ってるのを前から押すのでフローリングで頭を打ったり(T ^ T)毎日です…
たまに噛んだり…もう本当やめてほしいです😱😱
-
姉妹まま
小さいときだけでなく
ある程度大きくなってからも危険がいっぱいですね😂😂
今後の参考になります!- 2月11日
ちゃん
私の弟の話ですが 弟2人が年子で 母の前ではすごくお利口なお兄ちゃんが 母が見ていない時に こたつでは机の淵に座り滑り降りて顔をお尻で押しつぶしたり そーっとこたつ布団やお昼寝中の布団を首元から頭まですっぽりとかけたりしていたみたいです(笑)
-
姉妹まま
こたつは危ないですね😅😅
うちにもこたつがあるので要注意したいと思います!- 2月11日
ココアがすき
いっーーぱいあります!
一番申し訳なく思ったのはゴロ寝座布団に下の子を寝かせていて上の子が遊んでいたプラレールのタイヤがちょうど髪の毛に絡んでしまいやむなく初散髪となりました😭
あとは下の子にまたがってお腹の上でガタンガタン♪とジャンプしたり、おままごとセットの包丁を思い切り口の中に突っ込んでみたり、バウンサーから引き釣り下ろしたり、自分の食べてるものを分けてあげようとチュッパチャプスを舐めさせたり
もうわけ分かりません💦
-
姉妹まま
遅くなってしまい申し訳ありません。
凄いたくさんありますね(・・;)
まだどれもされてはないことなので気をつけなくては!
参考にさせていただきます😊- 2月11日
姉妹まま
シールがここまで危ないと思ってませんでした😂😂
上の子シール大好きなので気をつけないとですね👌