※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サキムータ
子育て・グッズ

1歳の子供が毎晩ミルクで寝ることについて、保育園入園前に心配しています。麦茶は飲まないそうです。このままで大丈夫でしょうか?

最近は毎日のように夜はミルクで寝てしまいます。4月から保育園の予定であと1ヶ月ちょっとで1才になります。このままでいいんでしょうか? 麦茶は飲みません。

コメント

ハル

5ヶ月から通ってますか大丈夫だと思いますよ〜

保育園でも言われましたが飲む時は麦茶でもなんでも飲みますよと言われその通りになりました😊

• サキムータ

サキムータ

そうなんですね❗️ありがとうございます。

• 2月11日
ちゃこ

私の娘も麦茶、白湯は口からダーッと出して全く飲まなかったけど、風呂上がりとか喉が乾いてそーな時にやるよーにしたら、飲んでくれるょーになりました。夜は毎日ミルクで寝落ちです。4月から娘も保育園行きます。慣らし保育なしの保育園なので、初日から1日です。大丈夫かなぁっと心配してます。お互い頑張りましょうね!!

• サキムータ

サキムータ

そうなんですね❗️頑張りましょう✨

• 2月11日