面接で家を留守にし、旦那が子供を見ていたら、旦那の兄が子供の世話をしていて、自分が何もしない旦那に対して恥ずかしさを感じた。
愚痴らせて下さい。
私が面接で何時間か家を留守にしなくちゃいけなくて
旦那が娘の事を見て旦那のお兄ちゃんと2歳の子供もいたんですけど、
子供同士で遊んでて喧嘩みたいになったのに叱ったりするのは全部旦那のお兄ちゃん。私の娘がうんちして気づいたのもお兄ちゃん。私の娘がいたずらして注意するのも全部お兄さん。
聞いててすごい恥ずかしいです。旦那は何もしないんだと、本当に恥ずかしいし情けないです。
私は少し疲れたので寝かせてと部屋にいて少し子供達の声も聞こえるので聞いたんですけど、全部お兄さんが叱ったりで旦那への怒りと恥ずかしさがこみ上げてきました。お前は本当に何もしないんだと、子供の事を見ないんだと。
男の人はこうなんですかね。
- ミルク🍼.。(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
オブラート
> 男の人はこうなんですかね。
少なくても義兄さん(ミルクさんの旦那さんのお兄さん)は、違うのでは…。
義兄さんは、しっかり面倒みてくれていたのですよね?
旦那さんは、普段から育児してくれているのでしょうか?
ねむねむ
きちんとしてくれる旦那、たくさん知ってます。
げんに、お兄さんはきちんとできてるみたいですし。
男の人はってより、旦那さんがてきとーなだけだと思いますよ。
おむつも変えられないとか…。
ミルク🍼.。
お兄さんは普通に面倒見れる人ですごい羨ましいんですけど、私の旦那は一切見てくれないです。
産まれてから1回も寝かせたことないし、自らオムツも変えられないし娘が話しかけても、あーだの、んーだの、適当な返しで、お風呂入る時は子供と一緒に遊ぶだろと思ったらお風呂にケータイ持ち込んでひとりでケータイでゲームしていて子供とは遊ばないし本当にありえないです