※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早すぎて
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供がお昼寝中に隣にいないとすぐ起きてしまう悩み。同じような方いらっしゃいますか?対策やアドバイスをお願いします。

1歳4ヶ月。。お昼寝のとき、私も一緒にずっと隣で寝てないと、抜け出したあと本当に、しばらくするとすぐ起きます🙍隣にいると3時間とか寝るので、寝たくはあるんだと思って、寝れるようになるべく一緒にいますが、
バタバタしてて 自分はまだご飯たべてなかったり、トイレ行きたかったり、どうしても今のうちにしたいこと等あるときが困ります。
・同じような月齢で、同じような方いらっしゃいますか??
・一人でも寝てくれるお子さんのママ。なにか対策等ありますでしょうか?アドバイス等 お願いします(。>д<)

コメント

プーたん

家は抱っこじゃないと寝ないので少し状況は違いますが…床に降ろすと起きちゃいます(>_<)なのでその間にしたいことが出来なくて困っています😢
アドバイスじゃなくてすいません(>_<)

mini

うちも添い寝してないと起きる寂しんぼベビーです😂
今も添い寝中です。隣にいると2、3時間寝るのに離れると15分以内に起きます。トイレはギリギリまで我慢して無理なときは諦めます(笑)ご飯は子供と一緒に食べるようにしてます。昼寝の時間は私の休憩時間と割り切って、横で携帯触るか一緒に昼寝しちゃいます🙂
そろそろ起きたら急いで掃除と晩ご飯作りです〜😭😭😭