※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう君ママ
子育て・グッズ

今月で1歳2ヶ月になる息子がいます!トイレトレーニングはいつからしたらいいでしょうか󾬅󾬅

今月で1歳2ヶ月になる息子がいます!トイレトレーニングはいつからしたらいいでしょうか󾬅󾬅

コメント

☆

最近1歳4ヶ月になったばかりで、昨日補助便座つきおまる買いました‼️
春まではお部屋の中でゆるーくおまるに座らせる程度のことをして、暖かくなったら実際にトイレに行かせて本格的にしようと思ってます👍

• ゆう君ママ

ゆう君ママ

そうなんですね!ありがとうございますm(_ _)mおまるかわなきゃ󾭛です!

• 2月11日
  • ☆

ちなみに、アンパンマン5wayというやつ買いました!(*^^*)

• 2月11日
  • ゆう君ママ

ゆう君ママ

アンパンマン好きなのでさがしてみます󾬄ありがとうございます󾌰

• 2月11日
さやか

2歳3ヶ月の時に始めました!
夏の方が取りやすいし、洗濯も乾くからと言うことで6月の終わり頃から初めました。

• ゆう君ママ

ゆう君ママ

そうなんですね󾌰ありがとうございますm(_ _)m

• 2月11日
リラックマーくん

ある程度、言ってることが理解出来てからの方がいいと聞いたことがあったので2歳過ぎてから始めるつもりなのでうちはまだ1年以上先です🤗

• ゆう君ママ

ゆう君ママ

そうなんですね!わかりました!ありがとうございます󾬄

• 2月11日