※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるる
子育て・グッズ

室内の新生児の服装や室温調整について相談です。里帰り先が風通しの悪い古い家で、寒いため服装や対策について悩んでいます。

そろそろ予定日なのですが
皆様室内では新生児どのような格好させてらっしゃいますか?
上が6月末産まれなのでその時は短肌着➕長肌着とかでしたが最近寒いので…🤔❔
里帰り先の実家が少し古いのでけっこう風が入るのですが室温を調整とかしかないですかね?

コメント

へる

1月生まれですが、短肌着、コンビ肌着、ツーウェイオールでした。退院する前に助産師さんから、今の時期は3枚着せてあげてと言われたのでそのようにしました😊
あとは暖房で室温調節ですね!

下の子が3月生まれでした。
新生児の時は長肌着➕カバーオールでした。
昼間はファンヒーター、夜中はエアコンの暖房つけて常に20度に設定してました。

ヒート

上の子は3月生まれでしたが、里帰りしていたからか暖かく、短肌着+長肌着+カバーオールでした!(外出時はおくるみでくるんでました)
もうすぐ下の子が産まれるので、1ヶ月違いだしいま生活してる地域が豪雪地なので、一応、新生児用のベストも用意しました😊あとは産んでから実際の寒さに合わせて服装調節+室温調節かなと!
お互い出産頑張りましょうね!😆💨

リラックマーくん

うちは肌着しか着せてませんでした🤗

のんのん

短肌着コンビ肌着カバーオールです☺️
12月うまれです