※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家事・料理

1歳半です。おやつみなさん何あげてますか?果物はミカン、りんご、イチ…

1歳半です。おやつみなさん何あげてますか?

果物はミカン、りんご、イチゴあげましたが食べません。
酸味が嫌いなようで、ジュースも嫌いです(それはいいですが)バナナだけ食べます

ヨーグルトも普通のプレーンは酸味が気になるのか食べず、ベビーダノンならたべます

あとはおにぎり、食パン、余裕があればホットケーキつくったり。

市販の1歳からのサッポロポテト、かっぱえびせんなどです

コメント

3児まま(^^)

焼き芋や牛乳プリンよく作ります(´∀`)

ちょこりん

1歳半ころのおやつは食事の一環なので、おにぎりや大学芋などあげてます

はじめてのママリさん

赤ちゃんせんべいや、アンパンマンのおせんべい、人参せんべいなど、せんべい系が多かったです!

しろくろ

蒸しパン、バナナマフィン、スイートポテトが多いです🍌
卵が少し余ったら粉ミルクとでプリン作ったりもします🍮
外出するときは市販のおやつなので、家では手作りしてます。

🌻いちご🌻

私の娘も酸味あるものが嫌いでしたが、みかんは好きなようで、みかんに慣れてからいちごをレンジで温めて柔らかくして食べさせたら食べるようになりました!

ジュースもあまり飲まなかったので、虫歯にならなくていいと思いあげなくなりました!

アンパンマンのミニスナックパンもよくあげてましたが、最近はパンが好きじゃないようで、ホットケーキもパンも食べませんが、お好み焼きは好きなので食べさせてました!

かっぱえびせんも好きですが、最近はベジたべるが好きです💦

• 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

市販のお菓子ばかりあげたくないので、ミルクゼリーやプリン、蒸しパンも作ってます✨
    蒸しパンはあまり好きじゃないようですが、ミルクゼリーやプリンは食いつきがいいです✨

• 2月11日

チーズ、牛乳、野菜ゼリー(市販)、さつまいも、いちご、みかんが多いです(*^^*)
お菓子はお出かけのときだけ、7ヶ月~9ヶ月~のものをあげてて、かっぱえびせんやさっぽろぽてとはまだあげたことないです。

退会ユーザー

あと、パンケーキもあげたりしてます。

• 2月11日
ひまわり

皆様ありがとうございます(^_^)

ちゃんと手作りされてる良いママばかりで自分のダメっぷりにへこみますm(__)m
これから少しだけがんばってみます(゚∀゚)