※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅてぃん
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの飲食について相談です。ミルクの摂取量がまちまちで、原因が分からず困っています。うんちの状態と関係があるでしょうか?母乳以外のアドバイスをお願いします。

こんにちは󾌰8ヶ月の子育て中です😉
今、朝と夜の2回食なので昼間はミルクなんですが、この頃、飲む量がまちまちです😭今は40㍉しか、飲まず…。
ちゃんと200㍉飲むときはしっかり飲めます󾌰
朝、うんちが出てないこととか関係ありますか?
昨日も昼は140㍉飲んだんですが、4時間後は60㍉しか飲まずです😭
原因はなんなのかわからずです。本人はいたって元気なのですが。
ちなみに朝と夜の離乳食の後は母乳です。アドバイスお願いいたします。

コメント

アンナ3074

うちも二回食で、ミルク三回あげてますが、毎回量はマチマチですよ!!時間帯とかは毎日同じくらいなのに、凄い勢いで飲むときもあれば、全然飲まないときもあります!普通だとおもってました(笑)

• ゆぅてぃん

ゆぅてぃん

ありがとうございます。100㍉くらい飲んでればまだいいんですが、それよりこの頃減ったので少し心配になりまして…。普通にみなさんそんなにまちまちなんですかね󾌰?
    アンナ3074さんのお子さんもそうなんですね✨✨そう聞いて、少し安心しました。ありがとうございます😌

• 9月20日
  • アンナ3074

アンナ3074

ミルク飲んでくれないと不安ですよね(>_<)それか、母乳が思ってるより出てて、離乳食とプラスで満足してるのかもですね(^^)

• 9月20日
  • ゆぅてぃん

ゆぅてぃん

ありがとうございます😌元々、完母で、保育園に入ってから昼間はミルクになりました。初めは、ミルクも120㍉くらいしか飲んでいなかったんですが、1ヶ月程で、日中のミルクが200まで飲めるようになり、私もびっくりしてました󾌰
    お腹空かしてなければいいんですが、あんまり飲んでくれないとすごい心配になります。
    でも、満足してくれてるのかと思えば気持ちも違いますね󾌰❤
    ありがとうございます😌🎶

• 9月20日
シュークリーム♡

赤ちゃんにも飲みたく無い時はありますよー♪

私たち大人だって朝昼晩きっちりご飯食べ無い時ありますよね?
赤ちゃんもそうなんです♪

元気があるなら大丈夫だと思いますよ٩(ˊᗜˋ*)

• ゆぅてぃん

ゆぅてぃん

ありがとうございます😌🎶そうですよね󾌰󾌰元気なら大丈夫ですよね✨ありがとうございます(*^^*)❗安心しました~❤

• 9月20日