※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき(o^^o)
家族・旦那

まさかの母がべったりで、元々が潰れて休職しているのに、より潰れそう…

まさかの母がべったりで、元々が潰れて休職しているのに、より潰れそうです。

もうひとりで暮らすのは不安といわれ、
部屋を一部屋渡したにもかかわらず、寝るとき以外は私たちと同じリビング。
床暖房つけているので、どの部屋よりも暖かいのはわかります。
でも、1時間でもいい、別部屋で過ごしたい。。

下のマンションの同じ間取りも買ったんですが、土日どっちかは一緒に過ごす、夕飯は一緒、買い物等もとはいってはいましたが、、

べったりになりそうで、、

別なら、散歩も付き合うとはいいましたが、、

コメント

エミ

私たちってことは結婚されてるんですか?

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

結婚はしています。
    主人の実家まで徒歩5分のために、引越も難しいので、母を呼びました。

• 2月11日
  • エミ

エミ

仕事休職中で、何かしらあって家事ができなくなったからとか、お子さんの面倒みてもらうためにとかで、お母様をよんだんですか?
    元々過保護なお母様なんですか?

• 2月11日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

違うんです。
    母が、もうひとりじゃ暮らせないからです。

とはいえ、もう71才。
    1月までは、現役看護師をしていました。
    しかし、記憶力がとか、寝られないとか、不安材料が多くなってしまったため。
    助けてもらうためじゃなく、お金以外でサポートするためです。

• 2月11日