はじめてのママリ🔰
たまひよで3980円とか2980円とかの上下セットを買いました!私は春だったので長袖とカーディガン持っていきました!産前産後寒気とかあったりしたので長袖がいいかもですね!1枚ずつ用意するのはどうでしょうか?
圭
薄手の半袖と長袖の両方持っていきエアコンの調節によって着替えたいました🙋
ママ
私は半袖のもの買いました。
胸だけ開いてるものだと使いづらいので、前ボタン付いてるものにしました。
赤ちゃん本舗で3000円ぐらいの買いました。
母乳で汚れちゃうので、安いのでいいと思います!✨
のん
私は冬生まれだったので、長袖にカーディガン持っていきました(ㆁωㆁ*)
今回は6月なので薄手の長袖にカーディガンの予定ですが、その時期なら真夏なので、半袖にカーディガン持っていかれたらよいんじゃないかと思います(ㆁωㆁ*)
ぷ
昨年の7月の終わりに出産しました!
長袖と半袖のものを1着ずつ、2000円くらいのものを西松屋で調達しました!
病院は冷房が入っていたため、半袖をきてもパーカーやカーディガンを羽織ってました(*_*)
長袖二着でもよかったなと私は思いました(*_*)
ちょっぷ
GUが1400くらい〜1990?と安いので2着とネットでカーデ買いました。
夏の入院、冷房とか多少効いてると思うので薄手の長袖か半袖で薄手の羽織を用意したほうがいいかもです✌️
ママリ
冬の話ですが、夏にも言えることは…
家用に2枚買ってあってそれを持っていったのですが、家ではよかったものが病院では暖房が強すぎて汗をかいてしまい、急遽親に薄手のを買ってきてもらいました。
なので、夏だと病院の冷房がどのくらい効いているかわからないので、とりあえず家で使うのにいいものを最小限に買って、入院して使えるかはまた別問題として考えておいては?同じものが使えるといいですけどね。
くろねこ
皆さんコメントありがとうございます♪
入院すること自体が初めての経験で😅
参考にさせていただきます💕
コメント