※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきちか
子育て・グッズ

子供の服と家族の服の収納場所について相談です。子供の服は一階、大人の服は二階にあります。旦那の服の収納場所に悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

一戸建て、または二階まで部屋をお持ちの方は子供の服と家族の服はどこに収納してますか?

現在お出かけ用は二階の部屋に

子供の服
大人の下着、パジャマ
ちょっとした服は全て一階です。

クローゼット開けるたびに息子が面白がって入るのですが折戸な為危なくて仕方ありません。私は目を離しませんが、旦那の子供への対応が最低なので

旦那の服だけ全て二階にあげるか迷ってます。
皆さんどうしてますか?😅💦

コメント

おかーさん

子供たちの下着と口下のを
1階に置いて後は大人、子供
関係なく服は2階です。

• あきちか

あきちか

やっぱり二階の方が使い勝手いいですよね😓

• 2月11日
  • おかーさん

おかーさん

誤字ですね(・゚д゚`≡・゚д゚`)
    靴下ですね(;・∀・)

• 2月11日
  • おかーさん

おかーさん

1日に着替えると言っても2~3回
    ですからその都度2階のクローゼットに取りに行ってもさほど苦ではないので(^_^;)

ただ単に私が人目に付く所に
    物を置きたくない主義なだけかもです(´ヮ`;)

• 2月11日
なぴまる

大人の服と上の子は小学生になってからは2階に置いてます。アウターだけは1階のクローゼットです!
下の子の服はチェストに入れて1階のクローゼットの外に出してあります。全員肌着と靴下類は脱衣所にまとめて置いてあります(●´ω`●)

• あきちか

あきちか

肌着とくつ下類はやっぱり脱衣所付近が使いやすいですよね🤔

• 2月11日
ポッピングシャワー

子供の服は全て一階です☺︎
あとは旦那の仕事着も一階です。朝早いので、開けるときは子供は寝てます!
下着、パジャマは全員分脱衣所に収納してます😊

まめ

娘の服は1階に備え付けの棚(クローゼットではありません💦)、大人の下着とパジャマは洗面所、大人の服は2階です!
2階に旦那さんの服を置いて問題ないと思いますよ♪ただ、うちはちょっと着替えた時や洗濯したもの等を階段に置いたままにしてしまっててすごく嫌です😂💦でも娘連れて2階に行くのも面倒くさくて(笑)

蒼&朝ママ

うちはリビングが2階で寝室が3階にあるんですが、アタシと旦那の着替えは3階で子供の着替えは2階に置いてます!
チェアクローゼット?イスにもなる収納ケース使って入れてます😆