※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がまだ歩きません、、😭😭8月29日で一歳になりました、、3、4歩九月の頭…

娘がまだ歩きません、、😭😭

8月29日で一歳になりました、、

3、4歩九月の頭くらいから歩けていて
そこから進展しません( ; ; )

自分から立ち上がるとかはできてるのですが
歩けても3、4歩で転けます😭

いつ頃歩けましたか?

コメント

はじめてのママリ

上の子は早くて9ヶ月、下の子は1歳0ヶ月でした😊まだそんなに焦らなくても大丈夫だと思いますよ!

natsu

娘、ずり這い自体が1歳なるギリにやっと出来たので
歩き始めたの1歳半なるくらいでした💦
まだまだゆっくり練習で大丈夫だと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

生後6カ月からつかまり立ちして、ハイハイはそこそこ、横に伝い歩きするのが楽しかったようでその期間が長く、1歳1カ月に歩き出しました。数歩歩けてから、2週間くらいだった気がします🤨

本人のやる気とかにもよりそうですよね。まだ本気出してないのかも??うちの息子、5月生まれで体は大きい方ですが、歩き始めはそんなに早い方ではなかったです!

はじめてのママリ🔰

一歳3ヶ月になるまで伝い歩きもほぼしない1人でタッチもできないのに3ヶ月になった途端何の前触れもなく歩き出しました!まだまだ全然気にする月齢じゃないので大丈夫です!☺️

はじめてのママリ🔰

3.4歩歩けるようになったのは1歳4ヶ月でした!🤣
1歳6ヶ月でようやく自力で歩けるようになりましたよ😊

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月になるかなって頃にいきなり歩く歩数ふえました!