ウェディングパーティーに初参加で、カジュアルめな服装がいいですか?子連れで、大きい鞄は持っていくべきでしょうか?北海道の5月は肌寒い日もあります。
息子が2歳になる頃
職場の同期のウェディングパーティーに参加します。
披露宴ではなくレストランで行う
わりとカジュアルめなパーティーだそうです。
レストランのウェディングパーティーには
初めて参加するのですが
披露宴より少しカジュアルめな服装がいいのでしょうか?
また、子連れで結婚式に参列したこともないのですが
鞄はどのようなものがいいのでしょうか?
パーティーバッグはあまりにも小さすぎて
子どものものが入りません(´;ω;`)
あとカメラ(一眼レフ)で写真も
撮りたいと思っていたのですが
さらに大きい鞄になるので持っていかない方が
無難ですか?
ちなみに北海道です。
5月なのでまだ肌寒い日もあるかと思います。
- みーくん
コメント
basil
レストランだと少しカジュアルでも許されますが、いつも通りのドレスアップでも特に変ではないですよ!私はいつも通りのドレスで行きましたが、友達もそんな感じでした!
鞄はパーティーバッグ+サブバッグ持ちました。黒の落ち着いた目立たない物です(私的にはリュックとかカジュアル過ぎるのはちょっと…と思います。現地までリュックで、本当に式中必要な物をサブバッグに入れて、残りはクロークに預けました)。
キレイめな紙袋でも良いかなとは思います。
ルー☆
二次会くらいの服装かドレッシーなワンピースとかでいいんじゃないでしょうか☀️
職場の人のウェディングパーティーということなのですが、お子さんも是非にと招待されてるのでしょうか?それでしたらいいのですが、そうじゃなければお子様連れは大変ですし、どなたか預けていかれた方がみーくんさんも楽しめると思います。
カバンはパーティーバックにフォーマルなサブバックでいかれたらよろしいんじゃないかと思います☀️
私は一眼レフで写真撮ってもらえたら嬉しいです✨
-
みーくん
結婚式の二次会のみに参加したことがなく披露宴の服装のまま参加してました😅
子どもも招待されてますが母に預けられたら預けようと思ってる旨を伝えています☺️
写真嬉しいですか!よかったです💓- 2月11日
みーくん
普通のドレスでも問題ないのですね!
安心しました(^ ^)
サブバッグはどんな形のですか?
結婚式のサブバッグ用の無地のトートバッグのような形のものでしょうか?
綺麗めな紙袋も探してみます!
ありがとうございました!