メロンパンナ
スーパーで通りすがりのおばあちゃんですら
「母乳で育ててるの?母乳は素晴らしい」って言われますからね
気にしてたらやってけないですよ😙
K
普通というか3ヶ月〜半年までは母乳に栄養があるのでできればあげましょう!ってことだけですよ😊♡
K.mama𓇼𓆉
その人の考え方の違いですね💦
完母の方が免疫力つくとか良いとか言われてますが完母ならなかなか預けれないしミルクなら預けれるから楽だとは思います笑
私は元から完母希望で一人目は完母でしたがやっぱりなかなか預けることが出来なかったですね😂
An。
別にミルクでも良いとおもいます。母乳神話みたいなのがありますが、ミルクでも赤ちゃんはちゃんと育つし、色々なやり方があるので気にしなくても良いのではないですか?👀
ちょんす
気にしなくていいと思います!!
私は、生後1ヶ月から完ミでした!
今1歳10ヶ月で
元気に成長してますし!
昔の人は 母乳が当たり前みたいな思考ですよね~
ナガノパープル🍇
普通ではないですよ
完ミであげてるひと
完母であげてるひと人それぞれですよ😀
以前近所のおばさんに
完母?て言われて完母ですって
答えたら、それがいーよー!偉いねー!
て…。
完ミはダメなの?なにその差別っておもいました💔
はじめてのママリ
母乳でもミルクでも変わらず育ちますから🙌🏻
私は育休1年とる予定でいたし、めんどくさがりなので夜中に起きてミルクを作るのが嫌だったので完母でしたが
私の義母はすぐ仕事復帰することになっていたから最初から旦那はミルクで育てていたと聞きました!
色んな事情があるのにそんなこと言ってくる人は無知ですよ!
全く問題なく旦那は元気に育っているので気にすることないですよ!!
ベビさよ
私は混合だったのですが『完母?』と聞かれるのが嫌でした。出が良くなくて色々したけどそれでもダメだったけどなんか母乳=完母ってイメージなのかな?特に親世代から言われました。みんながみんな出る訳じゃないんだから当たり前に聞かないでってよく思ってました。
asachi
人それぞれだと思いますよ!!
母乳出ない人だっているし、
常備薬とかで母乳あげれない人
だっているし☺️
一人目は早い段階で混合にしました!
一応ミルクの前におっぱい
あげてましたが、赤ちゃん泣く度
祖母とか悪気はなくおっぱい
でとらんのっちゃうとか
足りてないんやわとか
言われてめっちゃストレスでした!
他人は他人、自分は自分!
母乳だってミルクだって
どっちがいいとか悪いとかないです😊
さとみさんのストレスが溜まらない
育児が1番です💓
トゥトゥ
昔は母乳が多かったからでしょうかね?私は母乳が出るならミルク代勿体ないので完母でしたが。
今は完ミ多いですよね!ミルクの方が夜たくさん寝てくれる、ミルクなら誰でもあげられるので預けられる、胸が垂れにくい、完母の子と比べてママにベッタリじゃなくても平気でいられる時間が多いだとか。
母乳あげたくても出なくてあげられない、乳首が陥没していてあげられないとか悩んでいる人もいるので母乳が当たり前のような言い方は良くないですよね。
凹まなくて堂々としていれば良いと思いますよ!
ima
退院してきてから完ミです💡
しかも仕事復帰の為とか薬飲んでるとか、そんなんではなく…
娘の時乳首に血豆出来たりで激痛だったのと、やたら授乳に時間取られるのが嫌で💨
哺乳瓶に切り替えようとしたら拒否されたとか、断乳だ卒乳だってのも苦労しそうだし…それなら最初からミルクでって感じで(笑
「母乳?」ってよく聞かれるけど普通に「ミルクです」って答えてます😄誰でもあげられるし、義母とかも喜んでミルクあげてます😅
まほ
皆様回答ありがとうございます😂
まとまった返事ですみません💧
皆様のお陰で、完ミってそんなに良くないことなのかなあ?というモヤモヤが晴れました😂!!
母乳?と聞かれても堂々とミルクです!と答えられそうです😆
ありがとうございました❣️
コメント