※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりのん
その他の疑問

2才の歯科検診ちゃんとみなさん行きますよね⁉️3月末で期限がきれてし…

2才の歯科検診ちゃんとみなさん行きますよね⁉️
3月末で期限がきれてしまうので、行かないとと思いながら行けてません😓

大泣きするの目に見えてるし…
みなさんお子さんどうでしたか⁉️

あと母親も検診してくれるけど、虫歯があった場合、通うの大変だし お金かかるし…子供だけでもいいんですかね⁉️

コメント

歯ブラシ苦手で大泣き予想でいきましたが
最初は不安だったのか
なかなか口を開いたりしなかったです
でも歯科医師と話したり遊びながら
やってたら安心したのか自ら口を開いて
大人しくやってましたよ💡
大泣きしたり不安でなかなか進まないにしても
歯科検診はした方がいいと思うので
行く方がいいと思います!
小児歯科やっている所ならきっと今日は無理だなってなれば後日にしたり
まずは歯医者に慣れる所から始める事が
多いと思います✨

虫歯治療出来るならした方がいいですが
大変であれば後日とかでいいいと思います
子供の歯医者で気疲れしたりするかも
なので🤔
二度手間にはなったりしますけどね😭

• えりのん

えりのん

そうなんですね❗️
    歯ブラシは最近嫌がらずやってくれますが、みんなマスクだし、場所見知りもするので どうなんだろと…
    行ってみないと分からないですし、頑張って行ってきます😄

前に歯の治療の時に1回5000円くらいかかりそれが月に何回もってなると生活キツくて💦

• 2月11日
ナイトメア

歯科医で働いていました。

母子ともに必ず検診行ってください。子供は大人と違って神経の部屋が大きく、小さい虫歯でも神経取ることになったり、治療でトラウマになって歯科嫌いになってしまうことも多いので歯ブラシケアに慣れさせる為にも行くべきです。何より、大丈夫と思ってても3ヶ月行かないだけで前回問題なかったのに、大きな虫歯が見つかることもあります。

それから、ちかくの大人(特に両親)に虫歯があればコップやお箸の共有やチューなんかでも虫歯菌移りますからね。子供の為にも虫歯はしっかり治してください。特に旦那様ノーマークの方が多いので要注意です。

• えりのん

えりのん

なるべく早く受診したおと思います‼️

• 2月11日
  • ナイトメア

ナイトメア

是非♥️

歯医者嫌いな方ほど、定期検診さえしっかり行っていればひどい虫歯に苦しむこともなく、歯周病で口臭トラブル等も最小限に抑えられるかと思います。
    行きたくなくて痛くなってから…が一番治療も財布にもキツイので。

• 2月11日