コメント
退会ユーザー
問題無いと思いますよ😭
私だったらもう堂々としてます😑👍
逆に向こうより上の態度でいきます!笑
華💐
問題ないと思いますが、義両親や義兄に、義兄嫁がyukiさんが避ける〜とか、ねも葉もないこと言われるとめんどくさいですが💦😂
でも、私も仲良くならなきゃ!とか思ってましたが、ある程度の距離は保ちつつ、親戚で集まった時にある程度会話ができればいいんじゃないかな?った個人的に思ってます💦😣
仲良くなりすぎてもめんどくさいです💦😂
-
yuki
私も身内だし仲良くならないと!と思ったりしましたが、最近では疲れてきました😅親戚の集まりも最近はないし、義母も嫁同士仲良くないと感づいてる感じなので会うこともそんなにないですが、近所というのが厄介です💦
そうですよね、あまり仲良くなりすぎるとそれも面倒なことが多くなりますよね。- 2月11日
-
華💐
近所だと買い物とか公園に遊びに行ったりした時などあったりめんどくさいですよね💦😓
うちも義兄家族は車で20分内なので、ちょっと同じような環境になりそうです💦😣
うちは義母がみんな〜仲良くしよ〜って言うタイプなんですが、義母は私からしても常識ないし、良く言えばストレーーーーート!にものを言うので会いたくないので、温度差があります💦😣- 2月11日
mama
性格が合わないことは仕方ないですよね^^
でも、私なら向こうと同じような態度は取らず常識を持って対応します。
同じような態度を取るとこちらまで非常識な人間に成り下がることになりますので^^
何事ものなかったようにあえてKYな態度で接します^^
-
yuki
本当に性格が腹黒い感じで表裏がありそうな方です😣
無視されても会えば挨拶だけしといたらそれでいいですよね。- 2月11日
りまま
私も同じです。旦那の兄嫁と全く気が合わずきんじ
-
りまま
途中で送信してしまいました。私も近所です。
顔を合わせたら挨拶だけして普通の親戚としてのお付き合いは一切やめて居ます。
ただ、娘同士が仲良しなので可哀想になります。- 2月11日
-
yuki
近所は本当に最悪ですよね。うちが先に引っ越ししたその一年後に近所に来たのでかなり迷惑です💦
私もりままさんと全く同じ状況です。義実家にも極力かぶらないように行ったりしてます。うちも娘同士が仲良くしてるので可哀想になります。- 2月11日
退会ユーザー
私もそんな感じですよ。
義実家で会っても挨拶する程度です。
結婚当初は、お互い結婚した時期や年齢も近いので仲良くなれたらと思いました。が、蓋を開けてみたら世間話もできない人で会話にもならず。
勝手に敵対視されるわでうんざり。
歩み寄ろうと努力もしましたが、全然意味がなくて。
いまは距離をおいて、極力合わないようにしてます。
なので、嫁同士不仲でも問題ありませんよ。
-
yuki
そうなんですね。私も最初はまだ仲良くしていたほうですが、後から近所に引っ越ししてきたぐらいから全く関わらないようになりました。
わかります、勝手に張り合ってきてるような感じで面倒です。
距離を置くのが一番ですよね。これからも距離を置いて関わらないようにします。- 2月11日
yuki
そうですよね💦性格がどうしても合わないので会えば挨拶ぐらいでいいですよね😅