※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみねこ
子育て・グッズ

5カ月の赤ちゃん、70サイズの服が着れるようになり、60サイズは少し小さく感じる。80サイズの服が良いでしょうか?前びらきのカバーオールはいつまで着せればいいですか?

今月末で5カ月です服のサイズは70が着れるくらいになり60は足が少し短くなった感じです。これから服を買うときは80サイズの方がいいですかね?ちなみに前びらきのカバーオール系のものはいつまで着せるんですか?

コメント

ポテト

まだ70の方がいいかもです ✨
今70着だしたなら、80だとブカブカですよ😣
カバーオールは4ヶ月で卒業しました❗

• ゆみねこ

ゆみねこ

ありがとうございます😊参考になります

• 2月11日
春

うちも今月5ヶ月です😄
80センチのセパレートを買いましたよ😄上の子の時6ヶ月くらいからセパレート着せてました😄

• ゆみねこ

ゆみねこ

同じですね😃6カ月頃からの方が着せやすいですかね🐱

• 2月11日
ちゃら

うちはもう80着てます(^^)
70は1着買いましたが、いま現在がほぼピッタリです…
80は少し大きいので袖をまくってます!

家や検診はロンパース、ちょっとおしゃれする時はセパレート着せることもあります!
でもまだ寝返りもしてないし、腰はまだ座ってないのでセパレートは着せにくいしオムツ替えも大変なので、腰が座りだしてから本格的にきせようと思ってます!

• ゆみねこ

ゆみねこ

そうなんですね!着分けるのいいですね!確かに腰が座ってからの方が着せやすそうです

• 2月11日

その月齢の頃は80着させてました!頂き物が80ばかりだったのもありますが(笑)4~5ヶ月頃からカバーオール系と併用していて、外着は5ヶ月からセパレート着せてました😊でも9ヶ月の今も夜はカバーオール着せたりしています!

• ゆみねこ

ゆみねこ

私もお古はセパレートが多いです🧐カバーオールも可愛いですよね

• 2月11日
maki♡

うちも今5ヶ月です😊
70がピッタリくらいなので、買う時は大きめに80を買っています!!
袖をまくれば全然着られるので😂

• ゆみねこ

ゆみねこ

おなじですね!うちは大きいサイズ着せると足を縮めて蹴ったりして首元が伸びてます💦

• 2月11日
ままりん

明日で6ヶ月ですがまだ全然70着れます😆
カバーオールって赤ちゃんのときしか着れない期間限定のものなので私はまだまだカバーオール着せます😍笑

• ゆみねこ

ゆみねこ

わたしもカバーオール姿が好きです☺️

• 2月11日