5ヶ月半の赤ちゃんが2時間おきに起きる理由は、お腹が空いているのか、安心材料としておっぱいを求めているのか、わからない。夜間断乳は考えていないが、授乳を続ける。
5ヶ月半の女の子を育てています。最近添い乳をやめられるようになったのですが、それでも未だ2時間おきくらいに起きます。
せっかく添い乳をやめたので、起きた時もおっぱいに頼らずトントンやぎゅーで再入眠できるように頑張るのですが、泣きやまない時はそのまま3〜4時間経ってしまうので授乳します。すると、落ち着いてこてんと眠ります。
これはお腹が空いて起きているのでしょうか??💦それとも、やはりおっぱいが安心材料になっているのでしょうか??
まだ夜間断乳するつもりはないので、3〜4時間おきにおっぱいはあげたいと思います。
- lulu♡(7歳)
コメント
Mちゃん★
娘もおっぱいをあげないとギャン泣き
あげるとすこんと寝てくれます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )まったく一緒の状況にびっくりです😳
抱っことんとんで頑張っても無理なら
自分も眠たいのですぐおっぱいだしてしまいます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
今日は2時間おきに起きてるので
すぐに授乳しています(*ˊ˘ˋ*)♪
lulu♡
一緒の方がいらっしゃって安心しました😭😭
これって夜泣きなんですかね(´;ω;`)お腹すいてないのにおっぱいあげたら、またおっぱい無しでは眠れなくなるんじゃないかと思い、渋っているんですが…😱笑
どうするのが一番良いんですかね…(゚´ω`゚)
Mちゃん★
夜泣きは抱っこしても泣き止まないことだとここで教わりました♥
なので不安になって泣いてるのかな...とココ最近思ってます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
自分も眠たいのでおっぱいに頼ってしまってます...
本当におっぱいなしでは無理になってるかもです( .. )
対策とかかあれは良いんですが😖