コメント
はらぺこ
うちの子も10kgです!
まだMサイズのはいはい用使ってますよ~(^^)
ぽぽ
うちも10㎏です。
基本はMサイズにしてますが、寝るときや外出の時など時間が長くなりそうなときはLサイズにして、使い分けてます🎵
-
ゆみんちゅ
おむつのサイズって何を目安に変えていいか難しいですよね(。ŏ﹏ŏ)
体重に合わせたらだめだったので、Mサイズに変えてみようかと思います!- 2月11日
しぃちゃんママ
オムツに記載されている体重は目安であって、必ずしもそれにしなきゃいけないってことはないと思います。
オムツ漏れがおおいに原因は何かが問題じゃないかな?例えば大きくて脇から漏れるとか、ギャザーがちゃんと広げてないとか、動くようになってきて、パンツそのものがズレてるとか。
あたしなら太ももなどに跡がつかないようならMを使います。
-
ゆみんちゅ
最近オムツ替えの時に、暴れるようになってなかなかうまく履き替えができなくて…
ギャザーをちゃんと広げられてないのかなーとも思ってました(。ŏ﹏ŏ)
一度Mも使ってみようかと思います!- 2月11日
mma
うちのこも10キロですが、
ムーニーのMはいはい用使ってます😌
その子の体型にもよるのでどちらのサイズがいいのかはわからないですね😂💦
つかまり立ち用も使ってみましたが、
はいはい用の後ろうんちポケットに助けられてます😂
股漏れなら、大きくて漏れてるか、ギャザーができてないのかな💡って思います☺
退会ユーザー
ムーニーよりもメリーズは太ももと又がやや大きめなのでおススメですよ。
きゃらめる
ムーニーのMだと小さくないですか?
股上が浅くて、息子には合いません。
(身長75㎝、体重9.5㎏)
メリーズのMパンツは大きめの作りなのでおすすめですよ!
ムーニーのLはまた後でも使えるので、一度メリーズ試してみてください。
-
ゆみんちゅ
本日メリーズ買ってみました(^ω^)
今のところ漏れなく大丈夫そうです!
ありがとうございました!- 2月11日
ゆみんちゅ
同じ月齢で体重も同じくらいの子があまりいないので、聞ける人がいなかったので助かります😿😿
やはりMサイズの方がいいんですかね…
M買って合わなかったらもったいないなーなんて思ってなかなか買えずにいました。笑
はらぺこ
息子は太ももふとめですが、まだMでいけそうです\(^o^)/
おむつって買う時勇気いりますよね😂
ゆみんちゅ
うちも太もも太めです(^ω^)笑
やっと変えるきっかけができました!
おむつ代バカにならないですもんね🙌🙌