コメント

はるまま926
うちは4カ月で生えました꒰´͈ω`͈꒱
女の子です🎵

橘♡
稀ですが、早い子はほんとに早いですよー
触ってみて、ちょっと痛かったりザラザラした感じだったら歯だと思います
-
ほのたんまま(´・ω・`)
了解ですさわってみます!!!
歯だったらどうしょー怖いです(>_<)- 9月20日
-
橘♡
まだまだこれから母乳なのに辛いですね
いまのうちに保護するやつになれさせといた方がいいかもしれませんね- 9月20日
-
もし、歯だったら
いたいですよね
ぁーせっかく母乳ちゃんと飲んでくれるようになったのになんだかショックです(涙)- 9月20日
-
橘♡
歯は遅い方がいいっていいますからねー
このままどんどん生えてきたら離乳食も大変ですね^^;
0歳とかから見てくれる歯医者があったら、手入れとか行ってみるのもいいかもですね- 9月20日
-
歯遅い方がいいんですね
ふむふむ
予防接種の時に聞いてみますね!
それから、歯医者とかいろあろかんがえてみます!- 9月20日

にゃあち
うちの子も2ヶ月くらいにふと下の歯茎をみたら丸い白いポツリが!げ!もう歯が!とびっくりしました。予防接種時に、小児科で相談したら上皮真珠でした(^ω^)
-
上皮真珠!?
歯とは別物ですか!?
なんだろ
調べてみよう‼- 9月20日
-
にゃあち
生まれて間もない赤ちゃんの歯肉(歯ぐき)に、直径1㎜~数㎜の白い小さな球状のかたまりが1個~数個かたまって見られることがあります。見ためが真珠に似ているところから、上皮真珠と呼ばれていますが決して固いものではなく、中身は白いクリーム状のものです。これは、発生の途中で歯を形成する組織が、歯を形成した後も吸収されずに残り、変化したものと考えられています。そのまゝ様子を見ていれば、自然に消滅しますので治療の必要はありません。その後の乳歯の萌出にも何ら影響はありません。
だそうです(´▽`)ノ- 9月20日
-
あら🎵ありがとうございます
なるほどとりあえず。歯でなかったらその真珠!?の可能性があるのですね!?
しかし心配するほどのものではないという(´・ω・`)おっけです!理解しました- 9月20日
-
にゃあち
歯が生える=噛まれると思ってるので、本当に2ヶ月で歯が!もはや授乳オワタ´д`;と思ってましたが、違って良かったです。でも、今はギザギザの本物がお目見えし、グッと噛まれぎゃーっとなることもしばしばです´д`;
なんにせよ、小児科行く事があればついでに聞くといいですよー(´▽`)ノ- 9月20日
-
授乳おわたー(涙)なんていやです(涙)
モグモグしてるの可愛くてまだまだ見たいです(笑)
こんど予防接種いくので小児科で一度きいてみます!- 9月20日

ももんが୧⍢⃝୨
うちもそのくらいの時期にちょこんと見えてました!完母ですが、その時はまだ痛くなかったです。
でも最近、明らかに歯だ!って思うくらい見えてきたので、授乳してるとたまに痛いです😭(笑)
-
やはり歯、もうはえてくるんですね
5ヶ月ですか?
やーんほんとすぐ大きくなりますよね赤ちゃん、歯もすぐ大きくなるんですね(涙)
いたいの嫌ですが、直接このまま飲ませたいなっておもうので複雑です(涙)- 9月20日
-
ももんが୧⍢⃝୨
5ヶ月半です。なので個人差はありますがもうそろそろ歯が生えてくる頃ですね♪
ほんとですよね〜。産まれたばかりだと思ってたのに…😵💦
上でにゃあちさんもおっしゃってますが、うちも上皮真珠でした♪あまり歯肉を触らないであげてくださいね。たまに炎症を起こす時があります。
痛いですけど、なんだか成長が目で見られてちょっと嬉しいです✨- 9月20日
-
できれば、歯でないことをいのりたいです!
まだまだ可愛い天使ちゃんでいてほしい(笑)
予防接種の時に聞いてみますね!- 9月20日
4ヶ月も早いほうですよねきっと!!!
ちなみに、母乳とかあげてていたかったですか?(´;ω;`)