※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳中で体調不良。胃もたれや便秘、抜け毛、腰痛、おりもの変化。病院受診が必要でしょうか?内科?婦人科?

3人目の子が今生後5ヶ月です。最近私の体調が万全ではなく、授乳中だからかお腹は凄くすくんですけど、食べると胃もたれがする。便秘気味。抜け毛がひどい。腰痛。おりものが急に増えて、少し黄緑っぽい気がします。病院にいくべきでしょうか?内科?婦人科?

コメント

どの症状が一番辛くて気になりますか?
それによって行く科を選んだら良いですよ😊

• ママリ

ママリ

やっぱり胃の調子とおりものですかね。病院いってみます。ありがとうございます!

• 2月11日
ままり

こんにちは(^^)
抜け毛は産後のホルモンの変化によるものだと思います(^^)
わたしも毎日何十本と抜けます笑
便秘は授乳によるものでしょうか?
母乳作るのに水分取られるので便秘になりやすいと思います。
完母の人は一日2リットルくらい水分とってって言われました😊
今は冬で乾燥するので尚更ですね!
赤ちゃんも重たくなってきたので腰痛もしんどくなりますよね😭
疲れも溜まる頃ですし心配でしたら病院おすすめします^ ^
おりものでしたら婦人科、腰痛がつらければ整形、その他はとりあえず内科で良い気がします(*'ω'*)

• ママリ

ママリ

抜けすぎてはげてくるんじゃないかって不安になります。
    胃の調子が毎晩のように胃もたれしてるので内科にいってみようと思います!おりものもきになりますが、昨日より今日はあまりおりもの自体でてなかったので…
    ありがとうございます。

• 2月11日