雑談・つぶやき 保育園落ちましたΣ(-᷅_-᷄๑) 保育園落ちましたΣ(-᷅_-᷄๑) 最終更新:2018年2月11日 お気に入り 保育園 保育 わんこ(8歳) コメント みゆー うちも落ちました…2年連続で笑 2月11日 わんこ 2年連続!!わたしも来年もだめだと思ってます…求職中ですか? 2月11日 みゆー 去年も今年も面談、申請時は 求職中でした…。 2歳児はあんまりいないかなー?なんて 思ってたら… 同じ求職中でも地元でも受かってる人と 何が違うのか聞いてみたいです(--;) 現在は託児所付の仕事を見つけたので 先月から仕事してますが、産休入った人の代理なのでその人が来年戻ってきたら 辞めざるを得ないので 市役所に改めて申請行く予定です(>_<) 2月11日 わんこ そうだったんですね… わたしはすぐ近所に義両親がいて、義母がずっと家にいるし預けようと思えば預けられる環境なのでそれがダメでもあったかなーなんて思ってます😅求職中、難しいですよね…働いていないとだめなのか… わたしもこれから託児所つきの仕事を探す予定です😭 別にこのまま自宅保育で幼稚園でもいいのですが、働きたい気持ちの方が今は強くて😭 2月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わんこ
2年連続!!わたしも来年もだめだと思ってます…求職中ですか?
みゆー
去年も今年も面談、申請時は
求職中でした…。
2歳児はあんまりいないかなー?なんて
思ってたら…
同じ求職中でも地元でも受かってる人と
何が違うのか聞いてみたいです(--;)
現在は託児所付の仕事を見つけたので
先月から仕事してますが、産休入った人の代理なのでその人が来年戻ってきたら
辞めざるを得ないので
市役所に改めて申請行く予定です(>_<)
わんこ
そうだったんですね…
わたしはすぐ近所に義両親がいて、義母がずっと家にいるし預けようと思えば預けられる環境なのでそれがダメでもあったかなーなんて思ってます😅求職中、難しいですよね…働いていないとだめなのか…
わたしもこれから託児所つきの仕事を探す予定です😭
別にこのまま自宅保育で幼稚園でもいいのですが、働きたい気持ちの方が今は強くて😭