※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃくぅ
家事・料理

引っ越しの荷造りするのに何日くらいかかりましたか? 物量にもよると思…

引っ越しの荷造りするのに何日くらいかかりましたか? 物量にもよると思いますが。子供4人で服やらおもちゃがかなりあります。

コメント

5kidsままん

子供が四人の時にアパートから一軒屋に引っ越ししました。あたしは妊娠中ってこともあり、かなりのおもちゃなど捨てました。仕事もしていたため片付かず、引っ越し当日に片付けの業者にきてもらい引き取ってもらいました。
引っ越し事態は自分達でやりました。
答えにならずすみません。

• みぃくぅ

みぃくぅ

働きながらの妊婦さんでは大変ですよね💦 荷造りしながら断捨離したいのですがいつ頃から始めればいいのかサッパリでして。あんまり早いと荷物奥場所が💦

• 2月10日
  • 5kidsままん

5kidsままん

あたしはギリギリまでやらず、やれずでしたよ(笑)

• 2月11日
ぴあぴ

お子さんの年齢によりますが!自分の段ボールとかを渡して、これに入るように全部荷物入れてねって言いますね。荷造りはごみ収集の前日にちょこちょこしてました。あとは引っ越し前日にバタバタでした。

• みぃくぅ

みぃくぅ

一番上は4年なので出来る歳ですがものすごく捨てられない人です💦ガラクタはこれを機に捨ててもらいます。
    バタバタしそうなのでボチボチしないとですね。

• 2月10日
  • ぴあぴ

ぴあぴ

捨てられないですよね…でも4人だと荷物大量ですよね💦
    うちは引っ越し先の収納スペースが少なくなるのでほぼ捨てました。捨てないと新しいの買えないよって言ったら案外大丈夫でした!

• 2月10日
  • みぃくぅ

みぃくぅ

うちもそう言ってみます!

• 2月10日
  • ぴあぴ

ぴあぴ

頑張ってください!

• 2月10日
sai

転勤族です。

3月末に引っ越しですが
断捨離を始めました!
3月に入ったら箱詰めしていくつもりです^^;

• みぃくぅ

みぃくぅ

返信遅くなってすみません💦
    転勤族は大変ですね💦 うちも3月になる前にはしないといけないくらいですかね。

• 2月17日