コメント

5kidsままん
子供が四人の時にアパートから一軒屋に引っ越ししました。あたしは妊娠中ってこともあり、かなりのおもちゃなど捨てました。仕事もしていたため片付かず、引っ越し当日に片付けの業者にきてもらい引き取ってもらいました。
引っ越し事態は自分達でやりました。
答えにならずすみません。

ぴあぴ
お子さんの年齢によりますが!自分の段ボールとかを渡して、これに入るように全部荷物入れてねって言いますね。荷造りはごみ収集の前日にちょこちょこしてました。あとは引っ越し前日にバタバタでした。
-
みぃくぅ
一番上は4年なので出来る歳ですがものすごく捨てられない人です💦ガラクタはこれを機に捨ててもらいます。
バタバタしそうなのでボチボチしないとですね。- 2月10日
-
ぴあぴ
捨てられないですよね…でも4人だと荷物大量ですよね💦
うちは引っ越し先の収納スペースが少なくなるのでほぼ捨てました。捨てないと新しいの買えないよって言ったら案外大丈夫でした!- 2月10日
-
みぃくぅ
うちもそう言ってみます!
- 2月10日
-
ぴあぴ
頑張ってください!
- 2月10日

sai
転勤族です。
3月末に引っ越しですが
断捨離を始めました!
3月に入ったら箱詰めしていくつもりです^^;
-
みぃくぅ
返信遅くなってすみません💦
転勤族は大変ですね💦 うちも3月になる前にはしないといけないくらいですかね。- 2月17日
みぃくぅ
働きながらの妊婦さんでは大変ですよね💦 荷造りしながら断捨離したいのですがいつ頃から始めればいいのかサッパリでして。あんまり早いと荷物奥場所が💦
5kidsままん
あたしはギリギリまでやらず、やれずでしたよ(笑)