※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちん
妊娠・出産

妊娠19週で腹痛があり、横になると落ち着くが立ったり座ったりすると痛む。初マタで同じ経験した方いますか?

今妊娠19週です。
先程から少し腹痛があります。
横になってれば落ち着くのですが立ってたり座ったりしてると痛みが増しましす。

初マタなのでどーしていいかが分からないのですがこういう体験したかいますか?

コメント

おかゆ丸

腹痛はどんな感じですか?
キューッとなって張る感じだったら、横になって安静にしていた方がいいですよ!
酷くなったり続くようでしたら、先生に相談した方がいいと思います!

• ゆかちん

ゆかちん

なんかきゅーって感じの痛みです。
    しかもそれを感じるのが左側だけなんです。
    ありがとうございます!

• 2月10日
ぽんちゃん

張りがあるんですかね?🤔
心配なら産院に電話してみても良いと思いますよ😊🌱

• ゆかちん

ゆかちん

張るっていう感覚がまだ分からないんですよね。
    耐えれなそうだったら電話して聞いてみます!

• 2月10日
あんぴ

今妊娠22週ですが、私も同じような感じで動くのがしんどくて、ほぼ毎日横になっています😣💦

3男3女mam

子宮がだいぶおおきくなってきているのでその影響の場合もありますが、切迫の場合もありますので、電話で産婦人科に相談してみてもいいかと思いますよ(^^)

あんず

私も同じような感じです!
前回の健診の時に先生に聞いてみると、痛みが片方だけであればどんどん大きくなる子宮を支えている靭帯が伸びるのでその痛みだと説明してもらいましたよ(^^)

お腹を触ってみて異様にカチカチでなければ張りではないそうです☺️

• あんず

あんず

すみません…かなり前の投稿にコメントしてしまいました😅

• 3月14日