※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゅすす
その他の疑問

チャイルドシートを購入しようと思うのですが、どこのメーカーがいいの…

チャイルドシートを購入しようと思うのですが、どこのメーカーがいいのでしょうか?
やっぱりコンビ?アプリカ⁇
でも高くて…
安全性が高くて、コストパフォーマンスが良いチャイルドシート知ってる方いたら教えてくださぃm(__)m
ちなみに、isofixで考えてます。

コメント

しぇりー

安全性でしたら、エールベベが良いと聞いてます♡元々カー用品メーカーですし、他のメーカーのものよりクッションがもう一層しっかりしてます。isofixのもありますよ^^

知り合いが使用しており、新生児から問題なく使ってます!私もほぼエールベベに決めてます!良かったら見てみてください^^

• あゅすす

あゅすす

コメントありがとうございますm(__)m
    エールベベ、見てみます♡
    35週、あとちょっとでベビちゃんに会えますね☺︎
    元気な赤ちゃん産んでください♡

• 9月20日
  • しぇりー

しぇりー

ありがとうございます♡

あゅすすさんちゃんと早めに下見されてて素晴らしいです!あゅすすさんもお身体大事にしてくださいね^^

• 9月20日
  • あゅすす

あゅすす

心配性でして、休みになったらチャイルドシートのことばかり考えてます…笑☺︎

ありがとうございますm(__)m
    お互い、あと少しのマタニティライフを満喫しましょ‼︎♡

• 9月20日
あちゃ♡

エールべべ使ってます(^^)

お店に行って店員さんに色々聞いて決めました。

うちは、車移動が多い為ベビーカーや抱っこ紐よりチャイルドシートの使用頻度が高いので、日本製で4年保証のエールべべにしました(^^)

• あゅすす

あゅすす

うちも車移動が多くなると思うので、保証は大事にしたいですね‼︎
    エールベベ、早速検索してみます☺︎‼︎

つわりが辛い時期ですかね、体、大事にしてくださいね♡

• 9月20日
ごろママ

うちはコスパという理由で
ジョイーのものをつかってます。7歳まで使えるやつもあるのでかなりコスパは高いと思います。
代官山にカトージのお店があるので近ければ見に行ってみると良いかも。

• あゅすす

あゅすす

確かに、ジョイーは安さではピカイチですね‼︎☺︎
    お財布と相談しつつ、ジョイーも検討していきます‼︎m(__)m

• 9月20日

私はエールベベを購入しました!
まだ赤ちゃんが生まれていないので未使用ですが
取り付けも簡単で作りもしっかりしてます☆
保証も4年つくのでおすすめですよʕ•̀ω•́ʔ✧

• あゅすす

あゅすす

エールベベ人気ですね‼︎☺︎
    私もかなり、エールベベに魅力を感じてきました☺︎‼︎
    もう、ベビちゃんと会うまでカウントダウンって感じですね♡
    体調に気をつけて、ラストスパート頑張ってくださぃ‼︎m(__)m

• 9月21日