※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぽよ
妊娠・出産

38週3日で膣の痛みがある場合、赤ちゃんが下がってきたり子宮口が開いてきた可能性があります。同じ経験をした方いますか?

38週3日なのですが、膣の入り口あたりがズキンズキンとまるで下からナイフで刺されているように痛みが走り歩けなくなることがあります。これは赤ちゃんが下がってきているとか子宮口が開いてきてるとかでしょうか?同じような経験をされた方いらっしゃいましたか?出産が近いのかなと期待しちゃいます。

コメント

r.s

私もずっと痛くて、抑えて歩いてしまいます。
本当何なんでしょうね😭😭

• はるぽよ

はるぽよ

お返事ありがとうございます。同じような方がいらっしゃって安心しました。私も35週くらいからズキンズキンと痛み出して…。辛いですよね。お互いもうすぐ赤ちゃんに会えますね。頑張りましょう(^o^)

• 2月10日
うめこ

答えになっていないかもしれないですが、一人目の時に9ヶ月頃から膣の入り口あたりをまさにナイフで刺されてるように痛くて歩けずに苦痛だったこと思い出しました😭
忘れていたので思い出して怖くなりました、、!
それくらい痛いですよね(*_*)

• はるぽよ

はるぽよ

お返事ありがとうございます。そうなんですよね、めちゃくちゃ痛くて困ってます。なんなんでしょう。でも自分だけじゃないんだと安心しました。もう少しの辛坊なので頑張ります(^^)v

• 2月10日
はじめてのままり

私もいまそうです😭
膀胱圧迫もそうですが、腰からお尻あたりも痛くなってませんか?
今日1日💩出そうな感覚が何度もあり…笑
痛いし辛いしでずっと唸ってます←

• はるぽよ

はるぽよ

お返事ありがとうございます。同じ週数ですね。お互いにもういつ産まれてもおかしくないですね。
    そうなんです。頻尿だし腰もあちこち痛いし胎動はおへそあたりであるんですが、赤ちゃんが動くたびに膣がズキンズキンと痛み出して辛いです。お互い頑張りましょう(^_^)

• 2月10日