※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人男の子まま♡
子育て・グッズ

生後2ヶ月で突発性発疹になった次男。早い発症で心配。同じ経験の方いますか?

次男が生後2ヶ月にして突発性発疹にかかりました((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)
医師にもかなりレアケースだと言われました。
ネットとか見ても一般的には生後6ヶ月〜とかですもんね💦
こんな早くから病気になって何だか心配です。
生後6ヶ月未満で突発性発疹かかったことがあるかたいらっしゃいますか?💦

コメント

タンタン

突発性発疹ではなかったけど3ヶ月の時手足口病になり39度まで熱が出ました! かなり焦りました(;´д`)

• 3人男の子まま♡

3人男の子まま♡

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですか‼︎💦うちは上の子もまだ手足口病はまだです((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)
    焦りますよね( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)39.5まであがって一日に二回病院行きました🏥

• 2月11日
5児ママ

突発ではありませんが、息子は生後3か月半で中耳炎になりました。
上の子たち鼻水ズルズル、息子も鼻垂れてる…耳鼻科受診したら、ひどい感じの中耳炎になってました😱⤵️あちゃー(•﹏•ั;ก)💦って感じ。
中耳炎ハイリスク児だね、小学校入学前頃までは繰り返すから気をつけて、と言われてしまいました。

• 3人男の子まま♡

3人男の子まま♡

中耳炎は大変ですね💦((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)
    中耳炎は子どもによって繰り返すらしいですね💦💦お大事にしてください◡̈⃝︎⋆︎*

• 2月11日

未満じゃないんですけど、6ヶ月のときに突発になって、1歳半でもう一度突発やりました。
1回目が小さすぎると2回やる子もいるからってお医者さんに言われましたが、まさか2回やるとは思ってなかったので2回目は発疹出てびっくりしました。
こんなこともあるので、2回目も注意してください😭

• 3人男の子まま♡

3人男の子まま♡

え‼︎そうなんですか⁈💦
    一回きりだと思ってました( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)💦💦
    教えていただきありがとうございます‼︎
    肝に銘じときます((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)

• 2月11日