今月中にスマホを新しく買い替えます。今現在iPhoneを使っていて新しいi…
今月中にスマホを新しく買い替えます。
今現在iPhoneを使っていて新しいiPhoneへ変更する予定です。
iPhoneはSDカードがないので写真の引き継ぎをどうするか迷います💦
前回変更した時(独身時代)には、前の本体を残したままにしてAirDropで移動させていました。
ですが、今回は主人が「少しでも安くなるなら下取りにだす!」と言うのでそうなりそうです😓
子供が生まれてからの1年分の写真が全てこのiPhoneに入っているのでどうしても残しておきたいです。
・パソコンはありません。
・iCloudなどのバックアップみたいなもので写真は残せますか?
・残せない場合、写真をバックアップする為のオススメアプリはありますか?
・ブックマークやメモもできれば残したいのですが、バックアップのやり方がわかりません。残せますか?
わからない事だらけなので、わかる方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙇🏻♂️
- ゆき(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
太郎
google photoなら無制限で無料でバックアップできますよ🌟
ぴよちゃん
iCloudで写真残せますよー!
設定からiCloudのところにいって、iCloudを使用しているappの写真をオンにすれば大丈夫です^ ^
ただ、写真が多いとストレージが足りない場合もあるので、その場合は月額でストレージを増やす必要があると思います!
ブックマークはSafariを、メモはそのままメモを写真と同じようにオンにすれば引き継げると思います!
-
ぴよちゃん
この画面です!
- 2月10日
-
ゆき
ありがとうございます!
この部分はオンにしなくてはいけないのでしょうか?- 2月10日
-
ぴよちゃん
そうです!そこをオンにすると、そこにある説明書きの状態になるとバックアップしてくれますよ〜!
- 2月10日
-
ゆき
ありがとうございます!!恩人です!!!笑
ちなみに、リマインダーやibooksなどの使っていない項目はチェックを外した方が良いのですか?特に外さなくても変わらないですか?- 2月10日
-
ぴよちゃん
iPhoneのバックアップ面倒ですよね💔私も最初ちんぷんかんぷんでした。笑
チェック外さなくても使ってないのなら容量使わないと思うので、外さなくても良いかと思いますよ😊- 2月10日
-
ゆき
本当にわかりづらいですよね😵💦SDの方が楽ちんでした!
色々とありがとうございました!頑張って引き継ぎしてみます!!- 2月10日
-
ぴよちゃん
いえいえ!少しでもお力になれてよかったです^ ^
頑張ってくださいー!- 2月10日
ゆき
Google Photo!Googleならなんか安心できそうですね!
調べてみます🙇🏻♂️✨
太郎
最初googleアカウント作成しないとですが、あとは簡単だと思います🙆♀️
私は写真はgoogle photoで、ブックマークやメモ、電話帳などはiCloudにバックアップしてます◡̈⃝
めんどくさいですが、無料分内でバックアップするようにしてるので✿
ゆき
iCloudの容量の問題もありますもんね😓💦
無料分とは上のチェックの部分ですか?
元のサイズじゃなくても何も不便ではないですか😮??
太郎
上のチェックのとこですね◡̈⃝元のサイズだと容量制限があるので😭
わたしは特に問題ないです🌟
ゆき
元サイズは制限かかっちゃうんですね😭
写真に現像してアルバムにできたらなぁと思っているので、そこだけが不安だったりします😵💦
太郎
現像すると荒々しくなっちゃうかもですね…😭
太郎
ネットで調べてみたら、実際にプリントして比べた人がいるみたいです🌟 https://enjoy.sso.biglobe.ne.jp/archives/google_photos/
ゆき
ありがとうございます😭💓見てみます!!