※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーmama
子育て・グッズ

離乳食でさつまいもととうもろこしが欲しい時は、スーパーにない場合もあります。旬でない時期でも、冷凍食品や保存食品を利用すると良いです。

離乳食でさつまいもととうもろこしをあげたいのですが、スーパーに売ってません。旬じゃないからだと思いますが、この時期にあげたいときは、どのようにされてますか?😨

コメント

もえぎ

とうもろこしは茹でた粒の状態でパウチに入ったようなの売ってませんか??
私は楽チンなのでよくそれを使ってますよ😃

3児まま(^^)

もうもろこしはないけどさつまいもって普通に売ってません?ベビーフードでもいいと思いますよ(^ ^)

あおたん

アカチャンホンポやベビーザらスに和光堂の初めて離乳食?というのが、ひと匙ごと入ってるので便利です。
先ほどの店舗やバースデーにパウチになったフレークのもあり、好きな分だけお湯で溶かして食べるものがありますよ😊

説明下手ですみません😅

ゆり

トウモロコシは潰したりなめらかにするのが面倒だったので、キューピーの瓶のベビーフード使ってました😅

しょうこ

ベビーフードに頼りました^_^
トウモロコシは裏ごしもめんどくさいしベビーフード楽ですよ‼︎