※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
妊娠・出産

妊娠6週で情緒不安定でイライラしてしまい、家族に当たってしまうことで罪悪感を感じています。この状況を改善する方法はありますか?

妊娠わかりいま6週くらいです。とても情緒不安定で涙がでてくるし少しの事でもイライラしてしまい旦那、娘に当たってしまいます。それの罪悪感からまた泣いての悪循環です。このイライラや情緒不安定はどうしたらいいのでしょうか??

コメント

ローズ

私も同じです。
ちょっとしたことでイライラして息子や主人に当たったり、泣けてきたり…
感情のコントロールができず辛いです。

安定期に入ったら落ち着いてくるかな、と思ったらそうでもなく…(。>д<)

突然情緒不安定の波がやってきます。。

気分転換を図りつつ、「ホルモンのせい!」「マタニティブルーだから仕方ない!」「私だけじゃない!」と割り切って過ごせるようならいいですが、症状が長引いたり悪化したりするような時は産婦人科で相談された方がいいと思います😌

私は明らかにおかしかったので、産婦人科を受診しました。
話を聞いてもらうだけでも多少楽になるので、身内や友達など、相談できそうな人に話を聞いてもらうのもいいと思います☺