明日が予定日ですが、子宮口は開いておらず、赤ちゃんもまだ産まれる気配がない状況。周りの友達は予定日前に産んでいる中、自分は超過しそうで不安。同じ経験の方いますか?
こんばんは(*¨*)
ついに明日予定日です!
が、一昨日の検診でも、子宮口開いてないね〜で終わりました。笑
グリグリも病院の方針なのかやらないっぽいので特に刺激もされず、、
じゃあまだそうですかね?😭って聞いたら、子宮口開いてるとか関係ないから🤚🏻じゃあまた1週間後ね〜🤚🏻って、赤ちゃんも結構大きめなのにかなり呑気でした〜🤣🤣
ほんとに全く産まれる気配なしです!笑
周りの友達は初産なのに予定日前に産んでる子ばっかで正産期からソワソワしてたのに、私はかなり超過しそうな勢いです👶🏻
同じ方いらっしゃいますか〜?😭💓
- nii!
コメント

ゆき
わたしもNSTでも寝ちゃってて張りないし、子宮口も開いてないねって言われてたのに、その日の明け方に破水して出産になりましたよ☺️💓
案外どうなるかわかりませんよね🙌笑

あお
わたしは、今日予定で、昨日検診でしたが、まだまだ子宮口も開いてないし、赤ちゃんも降りてないし、まだだね〜と言われました!
そして、わたしも普通に来週の予約をして、、、
赤ちゃんのんびり屋さんすぎて、、、笑
わたしに似たのかな?
ってかんじです!
早く赤ちゃんに会いたいのに、待ち遠しいですね!
-
nii!
回答ありがとうございます✨
おっ😊今日が予定日ですか〜💗
そして同じ感じですね!
赤ちゃん大きめなので早く出したかったんですけど、本当のんびり屋さんです😫💗
赤ちゃんのタイミング待ちましょ〜🤣🎶- 2月10日

にこ
わたしは41週ちょうどに産みました。グリグリもしたことないです。何もないのにグリグリされる理由って何なのでしょう??
赤ちゃんとママが無事なら、赤ちゃんのタイミング待ちでいいと思います!
赤ちゃん楽しみですね✨
-
nii!
回答ありがとうございます✨
私の友達の病院は、みんな37週からグリグリされて予定日までに産まれなかったらすぐ入院して促進剤するらしいんですよ😳!!笑
赤ちゃん大きめだと早めにグリグリして刺激するところもあるみたいで、、👶🏻
そういう体験談を聞いてたのでそういうもんだと思ってたんですけど、病院によって違いますね💗
赤ちゃんのタイミング待ちます〜🙌🏻- 2月10日
-
にこ
わたしも混んでる病院だと入院早まったりする話し、聞いたことあります💦
母子のどちらかに何かあれば別ですが、待てるなら待てる期間まで待っていいと思うんです!
わたしも焦りましたが、陣痛きたら、赤ちゃんの準備ができたんだーって本当に感動できました。3日後には入院も決まってました。
産まれたら、2度とお腹には戻らないですから、マタニティライフゆったりと楽しんでください✨- 2月10日
-
nii!
ですね😊💗
無理矢理出す必要はないですよね👶🏻
それでも早く産まれてる周りを羨ましく思っちゃってました〜🤣
ギリギリまでゆっくりさせてくれてありがとう〜って思わないとですね💗
にこさんもお身体に気をつけて無事に出産してください😍- 2月10日
nii!
回答ありがとうございます💗
そういう体験談、めちゃくちゃ励みになります😍笑
ちなみにどのくらいの週数で出産しましたか??
ゆき
わたしは39週目ぴったりでした( ´͈ ᵕ `͈ )
nii!
そうなんですね💗ありがとうございます😊
結局予定日迎えました(笑)
ゆき
そうなんですね!笑
でもやっぱり焦らず、赤ちゃんの好きなタイミングで会えるのが1番ですよね☺️💓
nii!
そうですね😊
まったりゆっくりして待ちたいと思います💗