※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまん⍤⃝
妊娠・出産

旦那から誕生日の食事を聞かれ、お寿司がいいと思ったけど妊婦は控えた方がいいかな?生魚は2/3節分以来。

私ごとなんですが…
再来週誕生日です(◦ˉ ˘ ˉ◦)
で、旦那から何食べたい?と聞かれ
色々考えました🙊💓

結果、大好物のお寿司にしようと思ったのですが
妊婦はお寿司食べすぎない方がいいんですよね?😣

最後に生魚食べたのは
2/3節分でした😔

コメント

ゆゆ

確かに控えたほうが良いのは事実ですが、誕生日くらい良いのでは?😊
マグロなどの水銀が含まれた魚や魚卵は避ければ大丈夫かと思います!✨
お誕生日おめでとうございます👏❤❤

きゅんたろう

毎日食べてるわけではないのであればいいと思います😆
わたしも聞かれたらお寿司!って言っちゃいます😂

🐬

私は妊娠分かってから魚・肉・チーズ・卵は火を通した物以外食べてないです😅

食べる量は関係ないと思ってます。
ひと口でもあたる人はあたるし、いくら食べてもあたらない人はあたらないので・・・。
少ない確率でも自分がその数パーセントに該当しないとは言いきれないので😭

私なら出産してからのご褒美だと思って我慢します😂笑

ゆんた

私の場合だったらですが、週1くらいで行ってたので行っちゃいますね😅💦
毎日食べる訳でもないし!と😊💦

特別な日ぐらい、
食べたいもの食べちゃいます😍

みい

寿司好きで1カ月に一回は食べてます❗️回転寿司行ったり、寿司屋でパックの買ってきたり😍刺身も好きなので、特売の時とか適度に買って食べてますよ🤗

りさ

妊娠中の食あたりは怖いですものね。
でも、ちゃんと清潔で新鮮なものを扱ってるお店なら問題ないと思いますよー♪
私なら1日くらい好きなもの食べちゃいます!