コメント
ばいきんまん
長時間はよくないと思います
tobe
こんにちは訪問の時に2時間くらいなら大丈夫って言われました(>_<)
-
カニカマ
2時間ですね!なんだかんだ、これまではそれ以上みていたかも…。これからは気を付けます❗早速テレビ消しました(笑)
- 2月10日
マヤ
2歳まではテレビは見せないでおきましょう。って、パンフレットを3ヶ月検診で渡されました😅
-
カニカマ
そうなんですね!聞いてよかったです。これからはテレビ以外のことで時間を潰せるようにしたいと思います。ありがとうございます‼️
- 2月10日
-
マヤ
CDやラジオをかけては?
我が家は日中、ラジオです😅- 2月10日
-
カニカマ
そうですね!明日からラジオ試してみます❗
- 2月10日
退会ユーザー
良くないとは分かっていますが、私もTVっ子なので付けっぱなしの毎日です(((^^;)時々消すようにしていますが、音楽が流れると腰を振るようになったので嬉しいです♪
-
カニカマ
反応があると可愛いし嬉しいですね!テレビ消して数時間過ごしてみましたがなければないでなかなかいいです!旦那との会話もいつもより増えました(笑)
- 2月10日
退会ユーザー
私の友達が言ってたのですがテレビとか映像とかを見せすぎると言葉が遅いって言ってました(´・ω・)
覚えても発音が変だったり。
友達は神経質に見せないようにしてましたが、できる限りは見せないほうがいいかもしれないですね。
-
カニカマ
これまで全然気にしてなかったのが悔やまれるけど、これからは気を付けます❗ありがとうございます。
- 2月10日
hana
1日4時間以上見せてると言葉の発達が遅れるという研究結果があるそうです。
-
カニカマ
全然知りませんでした。私、バカだ…
でも、教えてもらってよかったです!ありがとうございます。- 2月10日
いろは
長時間はよくないですよ💧
というか、まだ2ヶ月だし見せない方がいいかと……
うちは1歳から夕方の解禁しましたよ~
-
カニカマ
そうします❗もうしばらく子供が起きてるときはテレビつけないようにします❗テレビは子供が寝ている時のお楽しみにします❗ありがとうございます。
- 2月10日
退会ユーザー
うちは、ずっとつけっぱです!
わたしもそう育ってきましたし、神経質になるのもよくないかなーと思ってます。
でも、YouTubeは見せず、お母さんと一緒とかは朝と夕方だけで、録画は見せてません。
テレビついてても、おもちゃに夢中です。
-
カニカマ
確かに神経質になりすぎるのはよくないですよね!忙しい時や困った時はテレビの力をたまに借りるのもいーかもですね!ありがとうございます。
- 2月11日
カニカマ
そうなんですね!私がテレビっ子で大抵ずっとつけていたんですけどこれからは控えます❗ありがとうございます❗