コメント

ぱんぬ⑅
行く時に嫌がらないってことは、帰るのが嫌なんですね😅
うちもお出かけの際は泣きませんが、帰りたくない時に泣いたりとかありますよー😫💦
帰ったら~しようとか、上手に乗れるかなー?とか声掛けしても全然ダメですか?🤔
うちは帰ってご飯食べようとか、おやつ食べようとか、ワンワン見ようとか、とりあえず場所かえましょー的な感じで乗せてます🙌
まぁそれでもダメなら泣かせたまま乗せますが(笑)
ぱんぬ⑅
行く時に嫌がらないってことは、帰るのが嫌なんですね😅
うちもお出かけの際は泣きませんが、帰りたくない時に泣いたりとかありますよー😫💦
帰ったら~しようとか、上手に乗れるかなー?とか声掛けしても全然ダメですか?🤔
うちは帰ってご飯食べようとか、おやつ食べようとか、ワンワン見ようとか、とりあえず場所かえましょー的な感じで乗せてます🙌
まぁそれでもダメなら泣かせたまま乗せますが(笑)
「保育」に関する質問
1歳1ヶ月差の年子を自宅保育しています。 あと数日で下の子は6ヶ月です。 4ヶ月の頃から指しゃぶりをするようになりました。 息子がそれくらいの時は全然指しゃぶりをしなかったので、するタイプの子なんだなぁ〜くらい…
5月から2歳9ヶ月と生後6ヶ月 2歳差の2人を自宅保育です 病みませんかね…? 今夫は育休中です 上の子ですが、希望の幼稚園は満3の入園はやっておらず来年4月まで自宅保育です 5月から毎日どのように過ごそうか悩んでます…
今自宅保育で雨の日は電動自転車乗らないのでこないだ初めてカッパを買い乗ってみたんですがあんまり降ってない時でもカッパのフード被ると視界が見えづらくて怖くて4月から幼稚園送迎が始まるので今から不安です💦 家か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆっきー524
帰ってごはん食べようと声かけてもギャン泣きで聞こえてないみたいです⤵️
抱っこすると泣きやみますが、またチャイルドシートにのせようとするとダメで…😢⤵️⤵️
ギャン泣きで体もピーンと突っ張っちゃって、強引に行くにも行けず悩んでます⤵️
ぱんぬ⑅
体ピーンってやりますよねー😅苦笑
こちょこちょーってしたり、手遊びしてあげても、その感じだと多分無理かな?😅💦
本当は帰るんだけど「じゃあ公園行こう!!」とか「買い物行こう!!」とか、他の行き先を提示するのはどうでしょうか?🤔
ゆっきー524
他の行き先の提示ですね‼️
今度やってみます‼️
ありがとうございました❗