※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

子どもと旦那がノロウイルスにかかりました。家族にうつらないように対策を考えています。

子どもが2日前にノロウイルス にかかり、旦那が今日ノロウイルスになり家で寝てます。わたしは今保育園お迎えに来て家に帰りますが、もううつらないように対策するしかないですよね😂😂😂

コメント

carp love💕

ノロは1人がかかると皆に移るので移らない様に対策しとった方がいいですね。

外から帰ったら必ずうがいと手洗いは必ずやってトイレも掃除して毎日綺麗にしとけば大丈夫です👍
ノロにならないために私はいつもトイレ掃除の仕方があってバケツにお湯と漂白剤(台所用のコップとか漂白剤する物)をギャップ2杯ぐらい入れて掃除してます!
トイレに行ったら必ず手を洗った後、桶にお湯と漂白剤(台所用のコップとか漂白剤するもの)を入れて手をつけて後は洗い流してます。
これを何回もすればノロはいなくなります。

• ねこねこ

ねこねこ

やはり徹底するしかないですよね😱手洗いうがい、次亜塩素酸の消毒がんばります!!徹底ぶり尊敬します😊

• 2月11日
  • carp love💕

carp love💕

頑張って下さい(*^▽^)/★*☆♪
    ノロは必ず居なくなります。

• 2月11日
  • ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます😌

• 2月11日