コメント
☆
私は主人が寝ている真ん前で空気清浄機かけておきました 笑
ピーのすけ
追加です!
子供はまだ寝返りを打たないので、子供から旦那に近寄ることはありません💡
なので旦那から子供や子供のおもちゃなどには触れないでもらうようにしてます💦
らっこたん
移らないかどうかはわかりませんが、加湿、換気が大事だそうです。
我が家も上の娘がインフルエンザに2回もなりました。子どもなので、隔離することも難しく…
24時間加湿し、娘にはマスクをしてもらい、鼻かんだりしたら、手ピかジェルで消毒、私たちも何かすれば消毒するようにしてしまた。
誰にも移ることはなかったです。
同じ空間にいる時間があるときは、マスクに手洗い、消毒、加湿、換気をするしかないと思います。
絶対にうつらないとはいいきれませんが…
-
ピーのすけ
加湿と換気が大事なんですね!
加湿はしてますが、換気はできてませんでした💦
インフルが家庭内でうつらなかったのはすごいですね!
とにかくこまめにうがい手洗いマスク換気加湿します✨- 2月10日
ゆづまま
私が風邪をひいた時、同じようにしましたが即効で移りました(>_<)旦那がインフルになった時、マスクとかは気休めでしかないと言われたそうで、実家に帰ってもらいました。ご家庭の都合もあると思いますし、熱が出ない風邪ならある程度は目をつぶらざるをえないかもしれませんね(^^;
-
ピーのすけ
そうなんですか😱
マスクでも100%の予防にはならないですよね💦
そろそろ免疫も切れる頃なので、移ったら高熱に咳に鼻水なんて可哀想で💦
私も移りたくないのでなるべくできるだけの対策をしたいと思います!- 2月10日
5ままちゃん
上の子、3人がロタにかかり、まだ下の子が1カ月なので、かなりビクビクしてましたが、うつりませんでした。
マスク、手洗い、加湿を撤退しました!
-
5ままちゃん
撤退ではなく、徹底でした。。
- 2月10日
-
ピーのすけ
ロタに3人かかるとうつらないかとても心配になりますね😱
でもマスク手洗い加湿でうつらなかったゆですね!真似します✨✨- 2月10日
ピーのすけ
空気清浄機フル回転してます!
ちょうど寝てる近くに置いてあるので活用できてそうです✨