※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーきー
お仕事

4月からの保育園について、提出した職場と違うところで働いてもいいですか?

4月から保育園が決まりました。
申し込みの際に採用いただいていた職場に勤務証明を書いてもらいましたが、実際4月から別の採用いただいた所で働いてもいいのでしょうか?
申し込みの際に提出した職場と違う職場で働いてもいいのでしょうか?

コメント

あすか

実際に働くところでまた書いてもらって提出すれば大丈夫ですよ😊

• ゆーきー

ゆーきー

申し込みした時とは違う職場でも働いてさえいれば問題ないんでしょうか?😳

• 2月10日
  • あすか

あすか

勤務時間が入園基準を満たしていれば問題ないですよ😊

• 2月10日

お子さんが熱とかでてお迎えったなったら職場に連絡いくと思うんで、実際働いているとこじゃないといけないんじゃないですかね?( ゜o゜)

• ゆーきー

ゆーきー

働き出したらまた勤務証明を提出しなくてはいけないので、その時に申し込みとは違う職場でもいいのかなと思いまして💦

• 2月10日

退会ユーザー

そういうことなんですね!問題ないと思います‼

• 2月10日
yudu

その別の採用頂いた所の勤務証明(就労証明書)が必要になると思います(*´ω`*)

• ゆーきー

ゆーきー

地域によってだめなところもあるみたいなので一度確認してみます!

• 2月10日
りか

勤務時間などが同じであれば大丈夫なことが多いと思います。

• ゆーきー

ゆーきー

わたしも勤務時間など差がなければいいのかなと思ってますが地域によるみたいですね💦

• 2月10日
ひー

うちの地域はダメです💦
役所に問い合わせた方がいいですよ💦

• ゆーきー

ゆーきー

役所に聞こうと思って電話したんですが、入所通知が発送された所でみんな問い合わせしてるみたいで繋がらななくて💦
    また週明け電話して聞いてみます!

• 2月10日
musubi

私の地域はダメでした!就労証明書を提出して認可保育園に入れたら、そこで1日は働かなきゃダメみたいです!

• ゆーきー

ゆーきー

そうなんですね💦一度役所にきいてみます!

• 2月10日