※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アボカド
産婦人科・小児科

健診で質問しにくかった。他の人はどんな先生か気になる。

仙台市宮城野区に住んでいます。先日2ヶ月健診に行ってきました🙌優しい感じの先生でしたが、なんとなく聞きにくいような気がして、あまり質問等できませんでした😅健診のときって質問とかはできないのが普通ですか?皆さんが行っている病院の先生はどんな感じですか?😭

コメント

ままり

こんにちは!
太白区の病院に通っています。
確かに親身になって1から10まで聞ける感じではありませんが、
これだけは!という質問を予め用意してから行きます。
丁寧に教えてくれますよ✨

• アボカド

アボカド

ありがとうございます😊質問用意していくと聞きやすいですね!私も次回からそうしてみます🙌

• 2月10日
はじママ

うちは青葉区の小児科に通っています。
家から一番近いところを選びました🏠

あっけらかんとしたかんじの先生です。
「今の時期は怪我だけ気を付ければ大丈夫。栄養はお母さんが神経質にならなくても子どもはそれなりに勝手に大きくなります。生物はまだあげないでね~あとは少しずつ試してみて。アレルギーかどうかは試してみなきゃわかんないからねぇ。
女の子?大きいね~元気元気‼️いたって健康‼️」
細々したこと聞こうと思っていても毎回こんな感じなので、検診終わる頃にはこちらが「まぁいっか💨」という気持ちにさせられています(笑)

• アボカド

アボカド

ありがとうございます😊なんだか頼もしい感じの先生ですね!素敵です☺️

• 2月10日
  • はじママ

はじママ

おじいちゃん先生なんですけどね(笑)
    良くも悪くもテキトーなかんじというか(笑)

でも気になることがあれば質問してもいいと思いますよ👍
    そのための検診でもありますから😃

• 2月10日
Tmama

こんばんは😊
私も宮城野区に住んでます★
聞にくい気持ちすごく分かります😂
私も最初そうでした🙌🏻!
私が行ってる所は優しい感じの先生ですが、毎回すごく混んでる事もありパパパーっと見る感じです🙄
質問はいくつか考えておいて、その時に聞くんですけどあまり参考にならないというか💦
『今はこういう時期だから、あと心配な時また来て下さい』って言われます💡
聞きたい事は聞いた方がいいのでメモとか持ってった方がいいかもですね😊✨

• アボカド

アボカド

ありがとうございます😊そうなんです、混んでるからなんだか聞きにくい感じで😅聞いても、じっくり回答してくれる感じでもなかったので不安になっていました💦メモしていくといいかもですね😃

• 2月13日
まめ

私も宮城野区に住んでいます。病院は近所の永井小児科ですが健診の前に計測があり、看護師さんが色々聞いてくれます。先生にも質問できますし、先生の診察が終わってからさらに看護師長さんにも色々相談できますよ😃
私は初めての子育てなので、自費で毎月健診を受けてますが先生とは別に栄養士さんに離乳食の相談もできるので安心です。

• アボカド

アボカド

ありがとうございます😊たくさん質問できそうで羨ましいです!前に永井小児科の近くに住んでいたので、戻りたいくらいです😭私も初めての育児なので、わからないことだらけです💦

• 2月13日
ノン

私の通ってる所は凄く優しい女医さんで質問すれば1から10まで教えてくれる様なお医者さんです‼️

本当に子供の事を考えてくれてる様な感じがします😃

2ヶ月検診の時に暑くなる時期は半袖で日焼け止め塗るべきか長袖で陽に当たらない様にしてあげた方がいいのか❓っていう質問とかしてました‼️

• アボカド

アボカド

ありがとうございます😊女医さんで優しいなんて理想的です!ほんとは女医さんのとこに行きたいのですが、宮城野区で女医さんのいる小児科がわからなくて😭

• 2月15日
  • ノン

ノン

出産した病院が東北公済病院なので、そのままその病院で診てもらってます😁
    乳児湿疹が酷かった時に近所の森川小児科アレルギー科クリニックに通ったんですが、そこも女医さんでしたよ😁
    看護師さん達も親切でした😃

検診の時色々聞きたいですよね👂
    検診と予防接種は同じ病院ですか❓

• 2月15日