10か月の子供の食事用イスについて悩んでいます。バンボはキツくなり、木製のハイチェアーは危険。他の方法を探していますが、規格が合わず困っています。
子供の食事のイスについて迷いに迷っていて教えて下さい(._.)
今10か月のこどもがいるのですが
最近まではバンボで食事していましたが抜け出したいのとキツくなってきて
違うものにしようかなとラックに入れたらラックのベルト?が嫌なのか大泣きて食べるところじゃなくて
貰い物の木製のもう少し大きい子が使うハイチェアーはあるんですが
ご飯で泣き叫んだ時に角に頭を打ってクッションを作って置いたら今度はテーブルや横で打ってと
怖くてそれはまだ使っていません。
皆さんはどのようにしていますか?
木製のものに取り付けられるクッションなどどうかと言われて探したんですが、あまり有名なベビーチェアじゃないので規格が合わず入りません。
- !
コメント
ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝
テーブルに直接かけるタイプの
チェア使ってますよ( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
西松屋で3000円ほどです★
ぷに子
少し回答から外れてしまうかもしれませんが、
我が家はベビービョルンのハイチェアを使っていますが、正直値段が高いです💦けど、抜け出す事もなく万が一暴れてもケガをする恐れもなく、外食時他のベビーチェアーを使って凄くいい商品だと思いました!
意外とハイチェアー選びも重要ですよね💦
またベビーチェアー、ハイチェアーを買うのは大変だと思うので、チェアベルトを購入して試してみるのはいかがですか?
私も未だに外食時はチェアベルトを使っています!2000円以内で買えますし、ネットや赤ちゃん本舗、西松屋にもあります!
椅子にくくりつけたり、ママのお腹に括り付ける事も出来ます!
うちの子は外食の時のベビーチェアーよりこっちの方が大人しく座ってるので、いつもチェアベルトを使っています!
-
!
画像もつけていただき分かりやすくありがとうございます!
チェアベルトというものは知りませんでした。すごい良さそうですね!
教えていただきありがとうございます!
チェアベルトはどのチェアにも付けられるのでしょうか?- 2月11日
-
ぷに子
背もたれのある椅子なら大丈夫ですよ!
スツールやソファー椅子でなければ今のところ問題なく使えています🎵
私的にチェアベルトは買って良かったベビー用品の1つでかなり優秀ですよ!
椅子に固定するベルトも、子供を支えて固定するベルトもかなり調節が効くので、外食のときにある子供椅子でベルトが付いていない椅子にも使えました!
なので、お持ちのハイチェアーにつけられるかもですよね?
そうしたらもう少ししっかり固定が出来るようになるかもしれません (●´ϖ`●)- 2月11日
-
!
お返事ありがとうございます!
詳しく教えていただき参考になりました(*´∀`)♪
グッドアンサーにさせてもらいました!- 2月11日
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
リッチェルの2wayごきげんチェア使ってます٩(*´︶`*)۶
7ヶ月から5歳まで使えてお手頃価格なので結構いいです(❁´ω`❁)
-
!
そのチェア気になっていました!
お子さんは出たがったりしませんか?- 2月11日
-
しないですよ((´∀`*))
- 2月11日
-
!
ありがとうございます!
- 2月12日
-
いえいえ(❁´ω`❁)
- 2月12日
!
そんなタイプのものも気になっていました!調べて見ます!ありがとうございます。