コメント
emasara
次女が来月1歳になります。
うちも年末に夜間断乳しました。
うちはそろそろ卒乳させたいので、授乳は朝起きた時と、夜寝る前の2回だけです。
emasara
次女が来月1歳になります。
うちも年末に夜間断乳しました。
うちはそろそろ卒乳させたいので、授乳は朝起きた時と、夜寝る前の2回だけです。
「授乳回数」に関する質問
11ヶ月で完母 おっぱい大好きな子でわたしもまだすぐに卒乳させたいわけではないからと毎食後とかそれ以外もあげちゃってます。 この話をすると授乳回数多すぎってよく言われちゃいます…… やっぱりこの位の月齢なったら …
母乳を起動に乗らせるためには頻回授乳が重要! 泣いたら授乳!くらいで良い! とよく聞くのですが、 たとえば夜中2時間おきに授乳してたとして スワドルやユニースリープなどのアイテムを導入し 夜中の授乳が3時間おき…
完母ママさんで夜通し寝るお子さんがいらっしゃる方にお聞きしたいです🙇🏻♀️ 来週で3ヶ月になります。 最近21〜6時ごろと夜通し寝るようになりました。1日の授乳回数は6〜8回です。 夜間授乳がなくなり母乳量が減らない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あやめ
回答ありがとうございます!
私も1歳になったら断乳!って決めていたんですが授乳中の息子が可愛くて😂笑
いきなり2回にしましたか?
徐々に減らしましたか?🤔
emasara
夜間断乳してからは日中4回で、離乳食と離乳食の間に授乳していたんですけど、最近その授乳をやめてオヤツにしました。
私も卒乳は寂しいですが、おっぱいに執着が出る前にやめた方が、お互い楽かなと思っています。
あやめ
そうなんですね!
ごはんもお菓子もしっかり食べるんですがもう執着しちゃってる気がします😭
思い切って回数減らしてみます!