コメント

あい♡
ウチは1個で必要な時にその都度付け替えてますよ!
1個で十分だと思います☆

みーこ◡̈♥︎
isofixだったか、車に付いてますか?自宅の車は一台しかないのですが、実家は父と母と別々に車を所有してて、しかも全部全く車種が違うので調べて全部に取り付けられる物を探しました!
普通のはシートベルト固定なので、もちろんシートベルトが少なからず傷ついたり劣化する元になりますが、isofixがあると金具固定になるので取り外しが楽になります✧︎*。
古い車じゃなければ大体付いてるそうです。ちなみに後部座席の背もたれと座面の間の隙間に手を入れてスライドさせてみると、金具が付いてます。
車種によっては運転席の後ろのみ、とかありますが我が家のは助手席の後ろと両方付いてました(°´˘`°)/
一度確かめてみてください〜!
-
σ(・_・)たっち
わたしの車はついてないんですよねぇ。。、
- 9月20日
-
みーこ◡̈♥︎
そうなんですか!
それは困りましたね…
私は車を買った時にそんな説明一切されなかったので付いていないもんだと思っていて、でもダメ元で探したら奥まったところに付いてたので…もしかしたらと思ったのですが(>_<)
それは残念です。
まぁisofixの方が普通のより割高ですし、チャイルドシートってだいたい2歳までしか使わないそうです。2歳を過ぎると子供が窮屈がってしまうので、その頃くらいからジュニアシートにする方が多いとの事です♡
お役に立てなかったのにグッドアンサーありがとうござきます(´•̥_•̥`)- 9月20日
σ(・_・)たっち
はい!ありがとうございます!