コメント

なぁ
お下がりはすぐ使えるし、ついこの間までしてたことなので記憶に新しくスムーズに育児できることですかね😂✨
年子なんて無理〜って思ってて今3人年子育児中ですが、当時何が無理だと思ってたのか不思議なくらいこなせてます🥰

はじめてのママリ🔰!
お古用品がほぼ使える!
お昼寝してくれるし生活リズムが似ている
一緒に遊んでくれる
保育園や幼稚園で、会う機会が多く上の子が下の子のことを話してくれたり、下は下で上がいるから楽しくいけてることですかね!
-
もぐママ
お古用品はたしかにすぐ使えますね!同じリズムでお昼寝してくれるとこっちも一緒に休めますもんね🥺
一緒に遊べるのもいいですね✨️- 6時間前

はじめてのママリ🔰
•妊娠期間に外遊びに行かなくてよかった(特につわり時期)
•イヤイヤ期やトイトレとかぶらない
•うんちの匂いがきつくない
•下が1歳すぎたら一緒にあそんでくれるようになる
•下の子の成長が早い
ですね!
大変なのは、2人いれば、最初はどの歳の差でも同じだと思います🥰
私は年子でよかったかなーと思いますよ🥰🥰
-
もぐママ
たしかにつわり時期の外遊びは地獄ですよね😨
イヤイヤ期も大変だってすごい聞きます...
3歳差くらいから少し楽になるのかな〜?と思ってるんですが、1歳差と2歳差はそんなに変わらないですよね!
年子でよかったというお言葉、自信になります😭💖- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の感覚的になんですが、、、2歳差より1歳差の方が色々な面で、うごきやすいと思います😁
うち、長男と1番下の妊娠中の子が3歳差になる予定ですが、、、妊娠期間は3歳差が1番壮絶かもです笑
毎日お出かけしたい、イヤイヤ期終わってない、トイトレ中、要求もするようになる、、、などなど、、、まだ、2歳後半くらいだと本能のままなので😆
お世話の面だけで言ったら、ちょっと楽かなーと思うのは4歳差以降かなーとは思いますが、、、赤ちゃんとは生活スタイルも変わるし、別の面で大変になったりするので、、、どの歳の差でも結局一緒だと私は思いますよ🥰
年子だから大変は嘘だと私は思ってます🥰
大丈夫ですよ- 6時間前
もぐママ
年子3人育児尊敬します✨️
たしかにまだまだ記憶に新しいですね!“体で覚えてる“って強みになりますね💪