※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月に入り、おりものが増えたことに不安があります。破水との見分け方や臭いや量の違いについて教えてください。

臨月入ってからおりものが特に多くなりました!
出る感覚とかも分かります。
破水と見分けつくのか不安です!
臭いとかでも分かるものでしょうか?
量とかも違いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

匂いも量も出方もおりものとは異なるので、判断つくと思います😊

ママリん

下の子破水からだったのですが匂い違いました!あとサラサラした温かい水がたれてきた感じですかね🤔
量は足まで普通にたらーーーって感じで歩く度に出てきました、、💦

その破水から陣痛全く来なくて誘発と促進剤で2日後に生まれたのですが
高位破水だったんだねーといわれて
そんな感じだったので区別着くかな、、?と思います🙂‍↕️🙂‍↕️

新米ママ

言い方あれですけど、お漏らしした感覚に近いと思います!量がとにかく違くので違いわかりますよ!

クマちゃん

私は人工で破水しましたが、おりものとは全然違うので、わかると思います!

はじめてのママリ

私は予定日前に夜中に1人で寝てる時に前期破水しましたが量が違うのと自分では止められないので見分けはつくと思います!

寝具汚さないためにも念の為、さっと敷けるようにペットシーツ枕元に置いておくことをおすすめします笑